23.06.2006, 12:05

USD (AGT)

Евг. Романов

Иена перевыполнила мой вчерашний торговый план (целевая зона 115,80-90 или даже 115,68-80), цена закрытия дня залезла внутрь «вашингтонского гэпа». Читая вчерашние разговоры на рынке, вот оценка BarCap: MARKET TALK: USD/JPY In Strong Uptrend – BarCap («... доллар удерживает завоеванные позиции и находится в устойчивом долгосрочном тренде, говорят в Barclays Capital. Сейчас пара торгуется по 115,15, нацелившись на диапазон 115,96-116,56...»). По дэйли я не берусь прогнозировать дальнейшее поведение иены – потому что цель достигнута. Теперь нужно выждать, сможет ли доллар уйти выше вашингтонского гэпа 115,68-116,57. Я не думаю, что вот так быстро и выше 116,57 иен, хотя – все может быть. В общем, 55 против 45 в пользу доллара. Внутри дня цена выглядит как флажок на продолжение роста доллара, хотя есть реальная угроза медвежьей дивергенции МАСД выше цен закрытия часов 116,18 и 116,24 иен. Вставать против таких диверов очень неуютно, но достать до 116,50 реально. Не желаю давать торговые планы, потому что такой потенциальный дивер будет против тренда, и его могут сломать. И вообще, иена сегодня может подстраиваться под кросс евроиена. И еще кстати: для евро вашингтонский гэп в зоне 1,2371-38. Да, иена слаба, но все равно это индикатор. Иена слаба не только в связи с Фукуем. Дифференциал ставок против еврозоны ее давит. Но, этот дифференциал давно не выглядит обоснованным: экономика Японии выглядит предпочтительнее, чем в зоне евро. А Фукуй – не жилец, кажись.







О, евроиена достала до нашей медианы опять. При этом классически сломала дневной дивер МАСД. Все идет типично пока, ровно по сценарию. Не сглазить бы – евроиена очень своенравная девушка. Но, от зоны Y145,95-146,20 пора падать. Наши короткие позиции в этой зоне пока не остоплены, и это уже радует, тьфу 3 раза! Начальная поддержка в зоне 145,86-47 (там же прошлый пик 145,67, внутри). Более серьезно выглядит зона 145,16 (прошлые цены закрытия) – 144,85 иен. А потом – мелкими пташечками вплоть до линии поддержки 142,76-143,63-144,17. Если кросс придет сверху на эту линию, я предостерегаю вас от покупок от нее. Ни в коем случае! Если сюда придут – то прошибут сильно, не менее чем на одну иену ниже. Я вас умоляю... Такой клин! Тем, кто держит по ней чертовы шорты, даже старые шорты, - держите! Хых.









Против свисси целью рынка выглядит параллельная проекция красной медианы (примерно на цене 1,2525 chf), скорее всего – для цен закрытий дня. Хвостом могут протестировать 1,2550 плюс-минус (смотри параметры прошлого дневного низа 1,2552-65). Это будет соответствовать минимальной отработке пробитого на уровне 1,23 диапазона, при этом синяя трендина падения свисси выглядит под угрозой. Линия сопротивления полого растущего канала ненадежна, не жилец.







Стервлинг. Ай-яй-яй, пробили ему 1,8316, какой ужас! Начинается сценарий падения кирпичом, не покупайте вы его! Вставать против падающего стерлинга, отыскивая «надежные поддержки» - это так глупо и убыточно... Текущая целевая зона падения выглядит никак не меньше 1,8155. Продавать его желательно от дневных мувингов, хотя ставлю 95 против 5, что вы такого подарка не дождетесь.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок