Мнения
23.06.2006, 12:06

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись ростом. В четверг основной индекс японского фондового рынка Nikkei преодолел психологический рубеж 15.000 пунктов. В среду был повышен рейтинг компаний Chiyoda Corp. и Komatsu Ltd. В результате на торгах в четверг курсовая стоимость акций указанных компаний повысились. Вследствие удорожания арендной платы в Японии произошел рост акций компаний, связанных с недвижимостью.

Основной индекс Nikkei вырос на 3,36% до 15.135,69.

Фондовые рынки Европы закрылись повышением. Рост цен на товарных рынках подтолкнул вверх акции компаний сырьевого сектора. Так, акции Anglo American и Rio Tinto повысились вслед за ростом цен на медь. Благоприятные корпоративные новости способствовали удорожанию акций Allianz и Unilever.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,34%, французский CAC 40 повысился на 0,60%, немецкий индекс DAX укрепился на 0,55%.

Фондовые рынки США снизились в четверг. Снижение происходило на фоне сохраняющихся опасений относительно замедления темпов экономического роста в США ввиду завышенных процентных ставок.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,65% до 11.019,11. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index упал на 0,53% до 1.245,60 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 0,85% до 2.122,98 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в четверг доллар укрепил свои позиции по всему спектру рынка.

Давление на иену оказывала напряженность вокруг Северной Кореи. Участники торгов опасаются возможного военного конфликта в этом регионе.

На европейской сессии был опубликован отчет о состоянии новых промышленных заказов в Еврозоне. Вышедшие данные показали, что объем новых промышленных заказов в ЕС в апреле снизился на 0,2%, тогда как аналитики предсказывали рост в среднем на 1,4%.

Британский фунт резко упал к основным валютам после сообщения о смерти члена Комитета Банка Англии по монетарной политике Дэвида Уолтона, который в противовес всем голосовал за повышение процентной ставки на двух последних заседаниях центробанка. Снижение вероятности того, что ЦБ поднимет ставку в августе, оказала давление на курс фунта.

Американские новости полностью оправдали прогнозы специалистов, в связи с чем, особой реакции на рынке не последовало. Так, число заявок на пособие по безработице в США за неделю, заканчивающуюся 17 июня, составило 308К. Индекс ведущих индикаторов, как и ожидалось, снизился на 0,6%.

По итогам торгов евро/доллар потерял около одной фигуры. Курс преодолел важную поддержку на $1.2860 и к закрытию американской сессии консолидировался чуть ниже этого уровня.

Фунт уступил доллару более 170 пунктов. В результате была преодолена психологическая поддержка на $1.8300. К завершению торгов курс колебался в узком диапазоне $1.8290 - $1.8275.

Курс доллар/иена вырос со Y114.70 до Y116.15, пробив «круглый» уровень Y116.00.

Нефть

В четверг цены на нефтяные фьючерсы повысились. Рост происходил на фоне ожиданий увеличения объемов потребления нефти и бензина в США, а также вследствие повышенного спроса на бензин. Сохраняющаяся напряженность вокруг ядерной программы Ирана также способствовала удорожанию нефтяных контрактов.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,51 до $70,84 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,78 до $69,95 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок