26.06.2006, 11:42

USD (AGT)

Евг. Романов

После пробития ключевой поддержки евродоллару $1,2532-28 (цена закрытия недели $1,2509, низ я пятницы 1,2477) в рынке пошли разговоры, подтверждающие наше ожидание роста ставки fed funds на половину процентного пункта 29 июня. Я полагаю, что если ФРС на самом деле реализует такой агрессивный (и адекватный в свете растущих инфляционных ожиданий) сценарий, то доллар продолжит свой тотальный рост. Индекс доллара спот пробил ценой закрытия недели зону 86,02-41, что есть очень позитивно для продолжения роста. Если же FOMC опять ограничится «размеренным» повышением учетной ставки на 25 бп, то рынок, скорее всего, будет разочарован.

Здесь и сейчас я не вижу ничего интересного, с приходом Европы продают доллар, только никаких более или менее приличных признаков, для того, чтобы присоединиться, я не наблюдаю. На иене серийная дивергенция, которую необходимо разрядить для того, чтобы можно было рассматривать свежие покупки доллара здесь. Иена вообще застряла в зоне неопределенности – внутри «вашингтонского гэпа» Y116,57-115,68. Этот гэп есть не на всех графиках, точнее так: его вообще нет на некоторых американских сайтах. Ну, нет и не надо! Только обратите внимание, как точно цена usd-jpy тестирует параметры этого гэпа на часе. Отсюда следует однозначный, бесспорный вывод: если цена тестирует отметки Y116,57 и 115,68 вежливо, с полным почтением, то гэп есть. Цена ничего не делает зря.







Евроиена весьма красиво дала сотню пунктов прибыли, начиная от зоны продаж 145,95-146,20 иен и заканчивая приличным дневным уровнем Y145,16. Сможет ли она теперь преодолеть резистанс 145,80-146 иен, это мне неведомо.








На евродолларе дивергенций МАСД нет, но, в случае ее снижения под 1,25 они были бы очевидными. Поэтому рынок предпочел свистнуть вверх и собрать стопы тех, кто продает не с аптиков, а на поддержке. Все, что происходит, есть ни что иное, как внутридневные дрыги. Позиций нет, следует выждать. Серьезных изменений перед заседанием FOMC ожидать не приходится, формируются границы торгового диапазона. Доллар будет оставаться сильным на ожиданиях FOMC, так что следует искать позиции по тренду, на продажу евро откуда повыше. Откуда именно, покажут время, цена и индикаторы. Кстати, я упоминал как-то о сигнале «кочерга» на недельном масштабе цены евры. Так вот, эта «кочерга» в игре (заскок по тренду третьей недели, потом горизонтальная «загогулина на RSI 3 на позапрошлой неделе, и сильное продолжение недели прошлой).








Свисси тестирует зону поддержки 1,2450-15 chf, после того, как достиг цели 1,2525, которая была поставлена в пятницу (пик 1,2527). Все зеркально симметрично евродоллару. Дивергенций нет, но МАСД следует разрядить в узком флэте, разрядить не динамикой, а временем.







Стерлинг остается наиболее придавленным среди европейских мажоров. Цель 1,8155 протестирована с приличным запасом. Что делать здесь и сейчас, в зоне 1,8215-70, я пока не имею ни малейшего понятия. Пусть они самовыразятся.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:

Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок