Мнения
27.06.2006, 11:41

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись ростом. По итогам торгов, основной индекс Nikkei достиг трехнедельного максимума. В настоящий момент внутренняя экономика Японии растет, в связи с чем ожидается, что многие компании пересмотрят размер своих прибылей в сторону увеличения. Так, рост акций Mitsubishi Estate Co. происходил на фоне оптимистических прогнозов относительно прибыльности компании. Подросли акции сталелитейных компаний, таких как Nippon Steel Corp.

Основной индекс Nikkei вырос на 0,19% до 15.152,4.

Фондовые рынки Европы закрылись снижением. Несмотря на достаточно благоприятные корпоративные новости, сохраняющаяся неопределенность относительно дальнейшего курса денежно-кредитной политики в США и Еврозоне продолжает оказывать давление на курсы акций.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,2%, французский CAC 40 потерял 0,3%, немецкий индекс DAX упал на 0,3%.

Фондовые рынки США закрылись повышением. Рост стал возможен благодаря ряду сделок в сфере слияний и поглощений. Однако ожидаемое повышение ставки по федеральным фондам в США на заседании ФРС 29 июня продолжает оказывать негативное влияние на рынок. Высокие ставки неблагоприятны для фондового рынка, так как уменьшают располагаемые доходы населения и увеличивают издержки производителей.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,51% до 11.045,28. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index вырос на 0,49% до 1.250,56 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,58% до 2.133,67 пункта.

Обзор валютного рынка

Важной экономической статистики в понедельник не публиковалось. Торги во многом были обусловлены технической картиной.

После трехдневного роста, доллар развил нисходящую коррекцию в преддверии заседания ФРС, которое состоится 29 июня, в четверг. Вполне естественно, что перед выходом важных новостей участники рынка предпочли зафиксировать прибыль по доллару.

Наиболее активное движение наблюдалось по евро/доллару. Поддержку единой валюте оказало сообщение о том, что центральный банк ОАЭ намерен перевести 10% своих валютных резервов в евро. Это спровоцировало новую волну продаж доллара.

Заметной реакции на данные по рынку недвижимости в США не последовало. Согласно данным Министерства торговли США, продажи новых домов в мае выросли до 1.234 млн. домов с 1.180 млн. в предшествующем периоде. Аналитики ожидали снижение показателя. Положительная статистика по рынку недвижимости увеличивает вероятность повышения процентной ставки на августовском заседании ФРС.

Евро/доллар, начав торги от психологического уровня поддержки на $1.2500, протестировал сопротивление в районе $1.2580, однако преодолеть его курсу так и не удалось.

Фунт/доллар большую часть торгов не покидал диапазона $1.8170-$1.8245.

Курс доллар/иена оставался в узком коридоре Y116.10-Y116.50.

Нефть

В понедельник цены на нефтяные фьючерсы выросли. Основным фактором повышения стала сохраняющаяся неопределенность вокруг ядерной программы Ирана. В результате конфликта Иран может приостановить поставку нефти на мировой рынок. Росту цен на нефтяные контракты также способствовало удорожание нефтепродуктов, таких как мазут и бензин.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,93 до $71,80 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,80 до 70,73 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок