Мнения
28.06.2006, 11:58

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Рынок акций Японии закрылся повышением. Рост был обусловлен удорожанием акций компаний сектора цветной металлургии, таких как Sumitomo Metal Mining Co. Ltd., а также сталелитейных компаний. Акции компаний-экспортеров теряли позиции из-за опасений чрезмерного повышения процентных ставок в США.

Основной индекс Nikkei вырос на 0,13% до15.171,81.

Фондовые рынки Европы закрылись снижением. Инвесторы по-прежнему обеспокоены тенденцией к повышению процентных ставок в США и Европе, которая может негативно отразиться на темпах роста крупнейших экономик мира.

Британский индекс FTSE 100 потерял 0,5%, французский CAC 40 снизился на 0,6%, немецкий индекс DAX упал на 1%.

Фондовые рынки США закрылись снижением. Участники фондового рынка пессимистично настроены относительно дальнейшего ужесточения монетарной политики в США, которая может подорвать высокие темпы развития экономики страны. Большинство специалистов ожидают, что члены ФРС и в дальнейшем будут поддерживать жесткую позицию по отношению к сдерживанию инфляции. Так, на фоне растущих ставок по федеральным фондам акции General Motors Corp. 6,67%.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 1,09% до 10.924,74. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index упал на 0,91% до 1.239,20 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index понизился на 1,57% до 2.100,25 пункта.

Обзор валютного рынка

Среди значимых экономических данных, опубликованных во вторник, следует выделить отчет немецкого исследовательского института IFO о настроениях в деловых кругах Германии, показатель продаж на вторичном рынке жилья в США, а также отчет по потребительскому доверию в США.

Согласно вышедшему отчету, настроения в деловых кругах Германии в июне выросли до 106.8 со 105.7 месяцем ранее. Аналитики ожидали снижение показателя. Новости оказали некоторую поддержку единой валюте.

Американская статистика продемонстрировала снижение объема продаж на вторичном рынке жилья в США в мае до 6.67 млн. с 6.76 в предшествующем периоде. Несмотря на снижение, показатель оказался выше средних прогнозов специалистов.

Отчет по потребительскому доверию в США также оказался лучше прогнозных значений. В июне индекс потребительского доверия составил 105.7 против 104.7 в мае.

В целом торги во вторник проходили довольно спокойно, так как многие инвесторы избегают открытия новых позиций в преддверии июньского заседания ФРС, которое состоится в четверг.

Евро/доллар торговался вокруг важного уровня $1.2580 – в диапазоне $1.2560-$1.2610. Фунт/доллар оставался в коридоре $1.8190-$1.8260. Курс доллар/иена не смог опуститься ниже психологической поддержки на Y116.00 и находился в довольно узком диапазоне Y116.00-Y116.60.

Нефть

Во вторник цены на нефтяные контракты повысились. Росту цен способствовал достаточно высокий спрос на бензин в США. Дополнительным фактором удорожания нефтяных фьючерсов стало сообщение о растущем потреблении нефти в Китае. Сохраняющаяся напряженность вокруг Ирана и нежелание страны идти на уступки относительно своей ядерной программы также подтягивает нефтяные котировки вверх.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть подросли на $0,12 до $71,92 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,25 до $70,98 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок