Мнения
29.06.2006, 12:01

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись снижением, которое во многом было спровоцировано падением курсовой стоимости акций Bridgestone Corp. - производителя автомобильных покрышек. Ввиду высоких цен на сырье компания была вынуждена пересмотреть свои прогнозы по прибыли в сторону понижения. Вслед за акциями Bridgestone Corp. упали акции конкурентов компании, а также акции компаний нефтехимического сектора.

Основной индекс Nikkei упал на 1,88% до14.886,11.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправлено. Акции нефтяных компаний выросли на торгах в среду. Так, бумаги BP подорожали на 0,9%, Royal Dutch Shell - на 1,49%. Росту акций компаний нефтяного сектора способствовало удорожание контрактов на американскую легкую нефть. Однако рост фондового рынка был ограничен в преддверии заседания ФРС по процентным ставкам. Инвесторы ожидают сопроводительного заявления ФРС, которое позволит судить о дальнейшей направленности монетарной политики в США.

Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,47%, французский CAC 40 повысился на 0,06%, немецкий индекс DAX снизился на 0,04%.

Фондовые рынки США закрылись повышением. Рост был обусловлен удорожанием акций компаний энергетического сектора, который в свою очередь был вызван высокими ценами на нефть. Акции Exxon Mobil Corp. прибавили 2,5%, бумаги компании Chevron Corp. поднялись на 2,1%. Однако большинство инвесторов избегали каких-либо серьезных шагов, ожидая результаты заседания ФРС, которые будут объявлены в четверг.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,45% до 10.973,56. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index увеличился на 0,55% до 1.246,00 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index подрос на 0,55% до 2.111,84 пункта.

Обзор валютного рынка

Важных экономических новостей во вторник не выходило. Валюты торговались в довольно узких диапазонах с небольшой восходящей тенденцией по доллару. Участники рынка находились в ожидании объявления результатов июньского заседания ФРС. Доллар несколько укрепился на спекуляциях о том, что сопроводительное заявление ФРС будет носить довольно жесткий характер и даст сигналы к дальнейшему повышению ставок по федеральным фондам.

Некоторую поддержку фунту оказали сильные данные по розничным продажам в Великобритании. Согласно опубликованной статистике, показатель объема розничных продаж в июне вырос на 9%.

Евро/доллар не смог преодолеть сопротивления на $1.2580 и к закрытию американской сессии торговался вокруг поддержки на $1.2550. Фунт/доллар продемонстрировав дневной максимум на уровне $1.8240, снизился в область промежуточной поддержки $1.8180. Курс доллар/иена оставался в узком коридоре Y116.00-Y116.45.

Нефть

В среду цены на нефтяные фьючерсы повысились. Среди основных факторов роста следует выделить сокращение запасов бензина и сырой нефти в США. Согласно официальным данным, производство бензина в США за неделю снизилось на 24 тыс. баррелей в день, к тому же импорт уменьшился на 126 тыс. баррелей в день. Запасы сырой нефти по состоянию на 23 июня 2006г. сократились за неделю на 3,4 млн. баррелей.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть подросли на $0,27 до $72,19 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,43 до $71,41 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок