29.06.2006, 12:20

USD (AGT)

Евг. Романов

Не имею сообщить ничего принципиально нового, потому что перед решением FOMC не происходит каких-то значительных изменений рынка. Ценами закрытия дней доллар продавил Аусси под 0,7310, и Киви под 0,6 usd. Я полагаю, доллар сегодня будут покупать, учитывая хорошую вероятность роста ставки на 50 базисных пунктов. Если так и произойдет фактически, то я полагаю, что мы увидим ценовой гэп сразу после объявления FOMC. Имеется в виду, что доллар вырастет скачкообразно, с ценовым разрывом. На рынке есть разговоры, что наиболее выгодными с точки зрения покупок доллара выглядят иена, стерлинг и киви, в силу их наибольшей слабости среди прочих мажоров. Что ж, в этом есть определенный резон. Но это не означает, что евро не будет придавлена перед FOMC, и что на ней не будет гэпа в случае hike 50 бп. Ничего подобного, все это будет иметь место.

А еще я думаю, что рынок будет увлечен покупками доллара достаточно долго, примерно до середины июля, если ФРС решит повысить ставку сразу на 50 базисных. А потом, числа с 20-го июля, рынок опустеет, люди уедут отдыхать, и до Дня труда торговать может быть затруднительно в свете повышенной волатильности или неадекватности рынка. Впрочем, до середины июля еще нужно дожить. Тут бы со ставками разобраться, здесь и сейчас. Не могу настаивать на покупках доллара на текущих уровнях, потому что продать евро или стерлинг на ключевых саппортах 1,2530 или 1,8155 не выглядит технически грамотно. Но у меня есть чувство, что их курс будет снижаться до FOMC, и я это чувство озвучиваю. Только и всего.

Даже кроссы выглядят неоднозначно сегодня. Вот пара внутридневных графиков евроиены, полюбуйтесь, насколько они диаметрально противоположны. На 4-часовом масштабе пробит вниз восходящий клин, типичная фигура разворота для иены. Падать, на юг! Что не удивительно после достижения исторического пика, и о чем мы много раз говорили. Под низом 145,62 падение станет набирать обороты, и тогда я не рекомендую покупать от сильной поддержки 145,16-15. Пробитие 145,15 откроет дорогу к внутридневной (синей) поддержке, но и здесь я не рекомендую покупать евроиену – прошибут! В этом свете остановки ранее 143,75 ожидать не приходится, хотя, может быть, кросс и попытается зацепиться в районе 144,20-10 иен. Медвежья картинка на Н4, не так ли. Однако, наилучшие уровни для продаж кросса остались там, высоко, около красной линии сопротивления клина, от которой мы продавали его в последний раз. Зона 146,35-50 иен (на тот день, сейчас это выше, порядка 146,70-95 иен).








Чего нельзя сказать о часовом графике: эту инверсную голову цены подтверждают индикаторы: медленный осциллятор и, наиболее красиво, МАСД. Вот так. В этом свете, я бы воздержался от участия в отработке этой инверсной головы. Пусть отрабатывают сами, если смогут, а мы опять станем караулить на красном резистансе клина и – продавать! Есть большие сомнения, что смогут. Это, практически, ловушка для простаков. Евроиена – коварная азиатка.








Как говорили классики, цена есть продукт взаимного согласования сторон. «Красиво излагает, собака!» - резюмировал турецкоподданый, Остап Сулейман Бента Мария Бендер бей. Дневной график евро остается красивым в смысле продолжения снижения ее курса. Нижнюю синюю линию поддержки я не учитываю, она неправильная на мой взгляд. Я давно взял себе за правило строить поддержку по низам (или ценам закрытия) черных свечей, а сопротивление – по пикам (закрытиям) белых. В фокусе 1,2530 (уже пробита, это не вопрос) и 1,2470 (это серьезнее). Под 1,2470 дело пойдет веселее, и намного.

Допустим, насчет 50 базисных выйдет конфузия. Очень даже может быть! Опять повысят на 25 бп, и тогда в фокусе будет стэйтмент. Я не ожидаю, что после роста ядра потребительских цен 3 последних месяца подряд, FOMC вдруг, каким-то чудом, из ястреба превратится в сизого голубочка. И напишет в протоколе всякую голубиную околесицу. Это – просто невероятно. Вероятно, что тон протокола будет жестким не менее, чем в прошлый раз. Главный вопрос – будет ли он еще более жестким. То есть, при 17-ом подряд «размеренном» решении в главном фокусе будет: текст стэйтмента либо сохранится с прошлого заседания, либо ужесточится. Это поддержит доллар в целом, но после решения на рынке будет повышенная волатильность.

После 25 бп рынок начнет кидать хвосты: сначала продадут доллар, потом оценят стэйтмент и купят его, например, продав евру от 1,2583, а еще лучше от 1,2635 usd. В этом свете, тем кто держит шорты по евро на (через) FOMC, дергаться не стоит. Рынок даст цену и сможете выскочить по нулям или с прибылью, не стоит торопиться и фиксировать убытки. На решениях по ставкам всегда хвосты.

Если же реализуется сценарий +50 базисных до 5,50% сразу, то цены для продаж евро вам никто не даст. Будет хороший гэп. Именно поэтому я считаю, что лучше заранее продать евро откуда повыше, чем торговать на ставках.








На дэйли стерлинга нет признаков разворота наверх, до решения по ставкам сегодня могут достать до 1,8130 как минимум, а если дела пойдут нормально, то увидим «большие нолики» (1,80, плюс-минус). Все остальное мы уже видели.







Дневной график иены действительно наиболее показателен в свете силы доллара. Он флиртует с верхней границей «вашингтонского гэпа» 116,57 уже слишком давно, чтобы рассматривать это сопротивление всерьез. Стопы выше 116,57 выглядят под большой угрозой. Точнее, они уже вообще никак не выглядят! Их соберут и всех шорт-селлеров доллара убьют еще до FOMC,ставлю 99 против 1. Цель приличная, что-то вроде 117,50 для начал, а потом зона 118,40-119 иен. Вот так работает 200ЕМА, практически всегда, из года в год. Ву а ля.







Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
Web-site: http\\www.market-pulse.ru
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок