Мнения
30.06.2006, 12:07

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся повышением. Наиболее значительный рост продемонстрировали акции Sony Corp. и фармацевтической компании Takeda Pharmaceuticals Co. Ltd. Удорожание нефтяных контрактов способствовало повышению курсовой стоимости бумаг нефтедобывающей корпорации Nippon Oil Corp.

Основной индекс Nikkei вырос на 1,58% до 15.121,15.

Фондовые рынки Европы закрылись повышением. Значительный рост американских фондовых индексов накануне стал основной причиной повышения европейских фондовых рынков в четверг. Согласно корпоративным новостям, прибыли компаний значительно не пострадают от повышения ставок в ведущих экономиках мира. Более того, участники рынка ожидали, что в своем сопроводительном заявлении, представители ФРС намекнут на то, что цикл повышения ставок по федеральным фондам близится к завершению.

Британский индекс FTSE 100 прибавил 1,99%, французский CAC 40 повысился на 2,23%, немецкий индекс DAX вырос на 2,29%.

Фондовые рынки США закрылись ростом. Инвесторы положительно восприняли сопроводительное заявление с заседания в ФРС, в котором увидели намек на паузу в ужесточении денежно-кредитной политики. Как известно, слишком высокие процентные ставки оказывают негативное влияние на фондовый рынок. Наиболее значительный рост продемонстрировали акции компаний особенно чувствительных к уровню ставок. Так, бумаги Citigroup Inc. прибавили 2,1% , American Express Co. – 3,3%.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 1,98% до 11.190,80. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index увеличился на 2,16% до 12.728,70 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index подрос на 2,96% до 21.743,80 пункта.

Обзор валютного рынка

Несмотря на то, что в течение дня выходило много экономических показателей, реакции рынка на них практически не последовало. Основным событием дня стало заседание ФРС. До объявления результатов заседания основные валютные пары консолидировались в узких диапазонах.

Как и прогнозировалось, ставка по федеральным фондам была повышена на 25 базисных пунктов, и составила 5,25%. Однако сопроводительное заявление ФРС оказалось менее агрессивным, чем того ожидали участники торгов. Так, члены ФРС подчеркнули, что дальнейшие шаги в монетарной политике будут определяться темпами экономического роста и уровнем инфляции. В настоящий момент, как было отмечено в ходе заседания, темпы роста американской экономики являются умеренными. Во многом это связано с охлаждением рынка недвижимости. В свою очередь, инфляционное давление, по мнению представителей федерального резерва, остается сдержанным.

После объявления результатов заседания доллар резко снизился против основных конкурентов. Евро/доллар оттолкнувшись от поддержки на $1.2520, взлетел в область $1.2660. Фунт/доллар вырос почти на две фигуры. Курс доллар/иена начал активно снижаться с отметки Y116.20. К закрытию американской сессии курс упал в район психологической поддержки на Y115.00. В данный момент позиции доллара видятся довольно шаткими. Вероятно, в краткосрочной перспективе американская валюта продолжит снижение.

Нефть

Цены на нефтяные фьючерсы значительно повысились в четверг. Факторами роста по-прежнему остаются растущее потребление нефти в США, а также удорожание нефтепродуктов, таких как бензин и мазут. По итогам дневных торгов на NYMEX, фьючерсы на бензин поднялись на 4%. Рост цен на бензин во многом связан с сокращением его запасов в США.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,33 до $73,52 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $1,47 до $72,88 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок