30.06.2006, 14:10

USD (AGT)

Евг. Романов

Как обычно, реакция рынка на рост ставки fed funds в 2006 году выглядит искусственной. Я бы сказал фальшивой, но ожидания роста на 50 базисных в этот раз были реальными. Но, даже в свете «разочарования» эта реакция, такой рост евро, выглядит абсолютно чрезмерной. Сегодня один умный человек сказал: «Ну, вот опять, нет повода не выпить!». Весь 2006 год выглядит каким-то поперечным: ставки растут в Америке (в еврозоне темпы роста ставки несоизмеримо ниже), но при этом растет не доллар, а евра. Кажется, эта плохая игра подходит к закономерному концу.

Я час назад приехал из деревни, потому что торговать на ставках не имел никакого желания. Я с утра видел котировки, и поэтому никуда не торопился. Не было смысла, надо было выждать, когда осядет пыль. Я сразу начал было читать комментарии из вражеского лагеря, но когда понял смысл их «аргументации», то дальше даже и читать не стал. Скушно это. Судите сами: “More specifically, they said that any further policy moves would be dependent upon the outlook for both inflation and economic growth. This puts to doubt whether we will see another rate hike in August and traders are still left guessing”. Типа, они сказали в стэйтменте, что дальнейшая политика будет зависеть от перспектив инфляции и экономического роста. И это опять ставит под сомнения рост ставки в августе. Хосссподи, что ж это за бред такой? Я это слышу с 3 января! Уже полгода долдонят об остановке ФРС, а ставки растут! Я уже со счета сбился, насколько выросли ставки начиная с декабря 2005. Могу сказать точно – более чем на добрый процентный пункт! Нет, достаточно. Нельзя войти в одну реку дважды, и шоу апреля – мая повторить сегодня категорически невозможно! Ставлю 99,9 против 0,1, и баста!

Евро надо продавать из-под 1,2720 (так выглядит внутри дня), стопить не ниже 1,2765 usd. Причем, я не вижу смысла ждать Америку и множественные, важные отчеты. Продавать прямо здесь и сейчас, тут хороший край рынка. Я думаю, неделя закроется хорошо ниже $1,27.







Посмотрите на daily, вы что, правда верите, что евро закроется выше 1,2671-82?? Ой, ну почему я так сильно сомневаюсь? Сегодняшний пик 1,2732, протестировали зону прошлого ключевого низа 1,2729 (январь 2005) и бывшей недельной точки разворота 1,2737. Но это уже неважно, важно что протестировали дневную линию Киджун-сен на дэйли (1,2728). Напомню, что это главная линия в индикаторе Ишимоку. Напомню, что нужно ее явное пробитие для того, чтобы искать возможности покупать. А пока это resistance, и очень сильный.

Кроме того, 1,27 это тоже очень сильный дневной и недельный резистанс (23,6% от ралли евро весной). Цены закрытия дня выше него пока нет, значит – продавать! Посмотрите, насколько паскудным сделался характер евро: опять шип под 1,2532 (38,2%), ложное пробитие вниз и виток роста к 23,6%. Все это стало возможным именно в 2006, раньше таких технических гадостей евро никогда не делала. В январе, как вылезла ценой месяца из-под 1,19 (ниже остался false break), так с тех пор это стала не евра, а чистая евроиена. Сплошной клубок судорог и недоразумений. В то время, как евроиеной стало торговать – одно сплошное удовольствие! Настолько технична, безо всяких нехороших шипов. А хорошие – нормальные шипы – ее только украшают (наши последние продажи в зоне 146,35-50 иен, когда цена закрытия дня шипанула выше кранной медианы).

Напоследок процитирую одного трэйдера, он пишет редко но весьма разумно. Без комментариев. Тема называется, «как ослов будут превращать в лосей», хых. Итак: «...Ну, вот теперь-то, кажется, можно тупо рекомендовать всем продавать евро по 1.2700/40. 100 пипс профита гарантировано, может и 200, все равно к 1,25 фигуре вернется, как минимум. Евгений, если при увеличении дифференциала в %% ставках движение курса противоположно (наплевать на стэйтмент, это слова, а %% ставки дают РЕАЛЬНУЮ доходность при хеджировании между валютами), все это разводка ослов теми, кто ранее держал перед ними морковку. Только объясни людям, что это - скорее всего не ИНТРАДЕЙ ШОРТ...» Аллилуйя!










Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
Web-site: http\\www.market-pulse.ru
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок