Мнения
04.07.2006, 05:45

Кросс GBPCHF, или: «Жадность – ведет к бедности» (AGT)

Евг. Романов

Куплен фунтфранк от 2,2550 chf, технически эта позиция выглядит дневной, то есть – есть хорошая вероятность роста кросса к верхней границе симметричного треугольника. Учитывая полугодовую историю формирования этой симметричной формации, вполне допускаю приличную коррекцию кросса от линии поддержки («оранжевая тревога»), построенной, начиная от низа 6 января 2,2366 chf. Зоной серединных цен внутри этой формации выглядит 2,2650-2,2700 chf. В случае преодоления этой ключевой зоны увидим в игре тест линии сопротивления (синяя) этого треугольника (на сегодня чуть выше 2,2800 франка за один стерлинг). При таком, самом благоприятном сценарии, хочу предупредить о двух важных факторах. Во-первых, в случае ре-теста линии сопротивления симметричной формации, крайне высока вероятность пробития этого треугольника вверх. Во-вторых следует из во-первых: в случае такого роста кросса, наиболее вероятен рост курса доллара против франка, потому что типично кросс фунтфранк движется очень резво именно за счет сильного движения usd-chf.

Зона начального сопротивления 2,2590-2,2600 chf. Обычно я привык торговать кроссом фф по следующей технологии: (1) вход от сильного дневного уровня (2,2550 это кластер с линией «оранжевой тревоги») ордером, хотя лучше руками, «маркетом», (2) фиксация 50 пунктов исключительно ордером (кросс быстрый, «хвостатый», маркетом можно не успеть получить хорошую цену).







Внутри дня я выделили красным расширяющуюся формацию (4-часовой график). У этого кросса, как у любой валюты, есть свой собственный характер. Во-первых, при построении трендовых линий, следует учитывать последние, наиболее очевидные экстремумы. Так, например, я мог бы построить резистанс этой формации по двум последним пикам. Однако, если я строю этот резистанс с целью фиксации около него прибыли от покупок кросса, мне нужен более консервативный вариант, потому что линия, построенная по 2 последним пикам будет слишком «жадной». И вообще, здесь хорошо просматривает медиана текущих падающих цен, но строить ее не вижу необходимости, потому что верх формации более чем меня устраивает своей консервативностью.
Во-вторых, линии – это хорошо, а красивые ценовые уровни – это намного лучше. Уровень 2,2590 здесь подтвержден прошлыми низами, и кроме того – рабочими мувингами. Хвостик до ноликов (2,2600) вполне вероятен, но в зоне 2,2590 нужно быть на чеку. Бросается в глаза здесь 2 фазы падения кросса: (1) быстрая до 2,2635 и (2) более умеренная после пробития вверх резистанса падения фазы один (вот вам вторая медиана, которую можете построить самостоятельно). К дневной «бычьей» дивергенции на быстром осцилляторе здесь, внутри дня, имеем серийные дивера осциллятора медленного, подтвержденные серией на МАСД. Скорее всего, при таком раскладе, рынок даст нам наши 50 пунктов, все остальное не вызывает у меня никакого энтузиазма. Потому что до тех пор, пока кросс не пробил вверх эту расширяющуюся формацию, он вполне может показать нам свежие низы, отработав дивергенции боком или вообще не обращая на них никакого внимания. И вообще, этот товарищ настолько своенравный, что может развернуться резко, на ровном месте («... я вообче могу отсюда, улететь в любой момент...»).







Цена закрытия часа 2,2572 (выше параметров прошлого низа) позволяет надеяться на возврат кросса в зону 2,2590-2,2615 chf. Здесь линия сопротивления еще круче, а значит – консервативнее в свете фиксации прибыли. В целом, она подтверждает пока реальность поставленных нами целей. Часовые мувинги пробиты вверх уверенно, наблюдается технический возврат к ним, как к поддержке (для цен закрытия часов). Если эта поддержка докажет свою жизнестойкость, то увидим в игре нашу целевую зону обязательно. А дальше все зависит от индивидуальной жадности трэйдера. В этом свете хотелось бы напомнить рыночное правило, «написанное кровью»: «Жадность – ведет к бедности».








Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок