Мнения
04.07.2006, 09:29

USD, или - День Независимости, который обещает быть скучным (AGT)

Евг. Романов

Глядя на выпавший из «вашингтонского гэпа» Y116,57-115,58 доллар, я испытываю откровенное отвращение. Это не мой тип рынка. Когда рынок вот так реагирует на растущие ставки, я не перестаю удивляться. Учетная ставка fed funds 5,25% против нуля (баранки, дырки от бублика) в Японии, и такая часовая динамика? Мало того, что доллар выпал из пределов гэпа, так его еще и под 115 иен провалили. В подобных случаях один мой знакомый немец выражает искреннее удивление (в духе «этого не может быть!») весьма забавно и экспрессивно: «Ах, зо? Ах, я... Ах, найн! Ах, квач!». Я тоже думал, что этого не может быть. Я не понимаю, что происходит. Это не мой тип рынка! Мы постепенно начали кочевать в кроссы. К черту доллар!

Технически, на часовом графике, пока доллар торгуется выше красной медианы (линии текущих серединных цен после провала под 115 иен), его нужно покупать. Покупать от этой медианы, как от поддержки, и до тех пор, пока эта поддержка стоит. Однако, я предпочитаю продавать евроиену от 147, от свежего исторического пика, хотя зону консервативно привлекательных продаж 147,05-15 иен вчера рынок дать не смог. К черту доллар! Кроме того, покупать от часовой медианы – это хорошо, но сама по себе часовая медиана – это слабый аргумент без дневных технических признаков. А на дэйли я пока не вижу ничего хорошего: (1) доллар провалили в пятницу под 200ЕМА, и (2) а также ниже уровня поддержки Y114,69. Нет, благодарю вас, я лучше евроиену буду продавать с аптиков, это намного интереснее и безопаснее.







Вижу обильную почту на тему «психологии рынка», которой я «не учитываю». Вижу упреки в предвзятом, чрезмерно хорошем отношении к доллару. Хорошо, придется углубиться в «психологические» признаки. Вот, например, пятница: азиаты после американского движения продолжили умеренно покупать евро, пик 1,2732 usd (часовой график). А Лондон остановился под 1,2718 (верхушка правого плеча аккуратненькой H&S). Лондон не стал продолжать ралли евро против ставок. Это признак, именно психологический - рынок дал понять, что предыдущее движение чрезмерно сильное. Я думаю, ни у кого не вызывает сомнения финансовая мощь Лондона. Если бы они хотели продолжить к 1,2815, то сделали бы это в первый же час биржевых торгов. Не сделали, нарисовали H&S. А когда пришли янки, они просто тупо перебили верх правого плеча 1,2718, причем сделали это ровно за минуту до экономических релизов. А потом также тупо пошли покупать евро, хотя некоторые отчеты превзошли ожидания (потребительские доходы выросли вдвое против прогноза +0,2%). Вы как, за эту минуты способны были понять изменение «психологии рынка» на противоположное? Я – нет. В итоге рост евро против данных выше 1,2760 usd. «Ах, квач»...

Да и какие могут быть данные, если доллар продают против растущих ставок? Вот четверг, до FOMC: отчет ВВП США в финальном чтении +5,6%. Опять скажете, что «учли ценами», так же как и ставки? А – где? Посмотрите на большой масштаб евро, на месяц, ведь она растет от цены закрытия 2005 года 1,1838 без остановок. Где учли? Где реакция в виде растущего доллара в 2006 году, после 4 повышений ставки подряд, на процентный пункт? Это – не психология рынка. Это болезнь. Это – евростения. Это игра в одни ворота, one way. Ни позитивные отчеты из Штатов, ни ставки не учитываются в цене доллара. Здесь нет ничего фундаментального, пусто.

По влиянием такой однобокой торговли (правильнее сказать – кособокой), я искренне желал в пятницу, чтобы Аргентина вышибла германскую сборную в четвертьфинале. Ну да, кто бы это позволил вышибить хозяйку чемпионата... На поле происходило все то же самое, что в рынке, просто один в один. Желтая карточка Родригесу за симуляцию в штрафной площадке немцев, хотя был абсолютный пенальти. Нечестная игра. Чуть ранее выкинули австралийцев, назначив им несуществующий пенальти, который сымитировал Тотти за 3 секунды (!) до конца дополнительного времени. Плохая игра, граждане европейцы. Некрасиво это, неспортивно. А вашу евро я продавал и буду продавать, пока не вылезу из очередной передряги.

Ну что это за год такой в рынке? Вроде, не високосный. А, стоит только вылезти из одной продолжительной «подводной» эпопеи, как рынок опять разворачивается против фундаментального фона и начинает свою любимую вакханалию: «ФРС скоро закончит рост ставок». Господи, какое убожество. Может быть, они в этом году вовсе не остановятся? Чего вы уперлись то в эту остановку? С 3 января талдычат одно и то же, а ФРС не останавливается никак. Вам еще не надоело? Ставки растут, а ваши «ожидания ожиданий» уже выглядят самым маниакальным образом.

В общем, мы опять стоим против встречного ветра. Короткие позиции 1,2720 усреднены дисциплинированно от 1,2815 (максимальная цена закрытия месяца в 2006). Ставки сделаны. Американские данные меня почти не интересуют, толку от их позитивности нет никакого. Ага, говорят евро-фанатики, а отчет ИСМ вчера был ниже ожиданий. Кто такой ИСМ? И что есть ИСМ в сравнении с ВВП или учетной ставкой? Когда я начинал торговать, то максимальная реакция здорового рынка на индекс NAPM (ныне ISM) не превышала 10 пунктов. Это всегда был отчет так себе, второстепенный. Ниже 50 не завалился, и сойдет. Компонента занятости завалилась. И что, теперь это означает, что NFP в пятницу тоже завалятся? Да нет, это ничего не означает. Ровным счетом – ничего. Ожидания пэйроллз опять завышенные, что негативно к доллару. Последние отчеты выходили на уровне +138Ки +75К. Так откуда опять такие высокие «ожидания», на уровне 170К? Снимите розовые очки, потому что цифры на уровне +100К плюс-минус – это отличные цифры в условиях «полной занятости», жесткого рынка труда, и планомерно снижающегося уровня безработицы.

Торговать на таком рынке желания не осталось. Свежие продажи от 1,2815, не обремененные старыми позициями, вчера фиксировали сразу на поддержке 1,2780-60. Есть кроссы, там хорошие технические возможности. («Бежать! Пойду искать по свету, где утомленному есть сердцу уголок. Карету мне, карету...»). На евроиене начальной целью продаж мы ставили 146,50 иен, более жадная цель (но реальная, тем не менее) около 146,15 иен. Вот еще еврофунт созревает технически, только пока не вполне ясно, стоит его валить от 69,5 пенсов, или подождать поближе к 70 пенсам, туда пока рановато впрыгивать. Я думаю, до ЕЦБ не стоит торопиться.






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок