Мнения
04.07.2006, 12:15

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись повышением. В понедельник Банк Японии опубликовал отчет Tankan, который продемонстрировал хорошие показатели развития японской экономики. В результате, акции компаний финансового сектора, таких как Mizuho Financial Group Inc., выросли.

Основной индекс Nikkei вырос на 0,43% до 15.571,62.

Фондовые рынки Европы выросли в понедельник. Основными факторами повышения стали корпоративные новости. Оптимистические прогнозы по прибыли способствовали удорожанию акций компаний нефтегазового сектора. Бумаги BP прибавили 2,1%, Royal Dutch Shell – 1,4%, Petrofac – 11,4%. Также выросли акции компаний розничной торговли: Matalan - на 3,6%, Morrison WM – на 3,7%.

Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,87%, французский CAC 40 повысился на 0,30%, немецкий индекс DAX вырос на 0,52%.

Фондовые рынки США закрылись ростом. Важные экономические показатели – индекс деловой активности (ISM) и показатель затрат на строительство в США – вышли ниже прогнозов специалистов. Для участников фондового рынка это послужило дополнительным сигналом к тому, что цикл повышения ставок по федеральным фондам близится к концу, что, безусловно, является положительным фактором для рынка ценных бумаг.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,70% до11.228,02. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index увеличился на 0,79% до 12.801,90 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index подрос на 0,84% до 21.904,30 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в понедельник основные валютные пары торговались в узких диапазонах. В условиях неопределенности, перед выходом отчетов по занятости в США в пятницу, а также по причине празднования Дня Независимости в США во вторник инвесторы избегали серьезных операций с валютой.

На европейской сессии был опубликован индекс менеджеров по закупкам в Еврозоне (PMI). Согласно официальной статистике, июньское значение показателя составило 57,7 против 57,0 в мае. Несмотря на то, что индекс вышел на максимальном уровне с августа 2000 года, значительной реакции на новости не последовало.

На американских торгах вышел важный показатель деловой активности в США – ISM. В июне индекс снизился до 53,8 по сравнению 54,4 месяцем ранее. Большинство специалистов прогнозировало рост значения ISM в среднем до 55,6. Опубликованные данные оказали давление на доллар, так как спровоцировали новую волну спекуляций на тему замедления темпов роста американской экономики. Негативным фактором для доллара также стало снижение затрат на строительство в США в мае на 0,4%.

Евро/доллар торговался в узком коридоре $1.2765-$1.2810. Курс доллар/иена не покидал диапазона Y114.0-Y114.90.

Нефть

Цены на нефтяные фьючерсы по-прежнему остаются на высоком уровне. В целом значительного изменения нефтяных котировок не произошло.

Ввиду крайне малого объема по сделкам в связи с предстоящим празднованием Дня Независимости в США цена августовского фьючерса на американскую легкую нефть осталась практически без изменений и составила $73,93 за баррель.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,12 и установились на уровне $73,39 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок