Мнения
06.07.2006, 12:05

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Во вторник фондовые рынки Японии закрылись снижением. Запуск Северной Кореей шести тестовых ракет вызвал беспокойство у инвесторов по поводу безопасности в Азии. Однако массовых продаж акций японских компаний не последовало. Так, бумаги Honda Motor Co. Ltd. и Nissan Motor Co. Ltd. потеряли по 2%.

Основной индекс Nikkei снизился на 0,73% до 15.523,94.

Фондовые рынки Европы закрылись снижением. Как и на торгах в Японии, негативное влияние на рынок оказал запуск Северной Кореей шести ракет. Это вызвало беспокойство у инвесторов по поводу возможного нарастания напряженности в Азии. Участники торгов также находятся в состоянии неопределенности в преддверии заседания ЕЦБ и дальнейших заявлений официальных представителей банка.

Британский индекс FTSE 100 снизился 0,97%, французский CAC 40 потерял 1,27%, немецкий индекс DAX понизился на 1,80%.

Фондовые рынки США закрылись снижением. Беспокойство, вызванное запуском ракет Северной Кореей, распространилось и на американских инвесторов. Более того, на рынке возобновились опасения относительно возможного продолжения цикла повышения ставок ФРС. Так, бумаги Apple потеряли 1,6%, Microsoft - 1,5%, акции Intel снизились на 3,2%.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average опустился на 0,68% до 11.151,82. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,72% до 12.709,10 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index понизился на 1,69% до 21.533,40 пункта.

Обзор валютного рынка

В среду доллар укрепился против основных конкурентов. В ходе торгов стало известно, что Северная Корея запустила шесть ракет в направлении Японского моря. Это вызвало беспокойство у инвесторов по поводу назревающей напряженности в азиатском регионе. Участники рынка покупали доллар как валюту-убежище.

Евро находился под давлением накануне объявления результатов заседания ЕЦБ по вопросу процентных ставок. Особый интерес представляют комментарии Жана-Клода Трише, а также других представителей центрального банка. Негативным фактором для евро также стало снижение майского показателя розничных продаж в Еврозоне на 0,6%.

Согласно вышедшим данным, индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании в июне составил 58,7 против 59,2 месяце ранее. Аналитики ожидали большего увеличения показателя. Несмотря на достаточно высокий рост активности в сфере услуг, Банк Англии вряд ли решится на ужесточение монетарной политики на июльском заседании.

Опубликованная в ходе американской сессии статистика продемонстрировала рост показателя производственных заказов в США в мае на 0,7%. Данные оказались значительно лучше средних прогнозов специалистов. Новости поддержали доллар. Участники рынка получили дополнительный сигнал в пользу повышения ставки по федеральным фондам на августовском заседании ФРС.

Евро/доллар повысившись в область сопротивления $1.2820, не смог преодолеть этот уровень и к закрытию торгов снизился в район $1.2715-$1.2730. Курс доллар иена оттолкнулся от поддержки на Y114.65 и к закрытию американских торгов протестировал сопротивление на Y115.70.

Нефть

В среду цены на нефтяные контракты значительно повысились. Росту цен способствовала нестабильная геополитическая ситуация в мире. Испытания ракет Северной Кореей способствуют нарастанию напряженности в азиатском регионе. Вызывает опасения ситуация вокруг ядерной программы Ирана. Сокращающиеся запасы бензина в США также удерживает нефтяные котировки на высоком уровне.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,26 до $75,19 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $1,47 до $73,98 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок