Мнения
07.07.2006, 12:01

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись снижением. Участники торгов проявляли беспокойство по поводу дальнейшего ужесточения монетарной политики в США. Продажам подверглись акции компаний-экспортеров, таких как Matsushita Electric Industrial Co., Toyota Motor Corp. и Advantest Corp.

Основной индекс Nikkei снизился на 1,3% до 15.321,40.

Фондовые рынки Европы выросли в четверг. Как и ожидалось, ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений, однако из выступления Жана-Клода Трише стало понятно, что банк готов поднять ставку в самое ближайшее время, возможно, не дожидаясь заседания 31 августа. Хотя для фондового рынка повышение ставок является негативным фактором, особой реакции со стороны инвесторов не последовало. Видимо участники торгов решили, что экономика Еврозоны способна вынести более высокие ставки.

Британский индекс FTSE 100 повысился 1,09%, французский CAC 40 прибавил 0,92%, немецкий индекс DAX вырос на 1,24%.

Фондовые рынки США закрылись повышением. Рост стал возможным благодаря табачной компании Altria Group Inc. Дело в том, что ранее суд Флориды вынес вердикт, согласно которому крупнейшие табачные компании были обязаны заплатить штраф в размере $145 млрд. Однако в четверг стало известно, что вердикт был отменен. В результате бумаги Altria подскочили до $79.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,66% до 11.225,30. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index повысился 0,25% до 12.740,80 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,08% до 21.550,90 пункта.

Обзор валютного рынка

В фокусе рынка в четверг находились заседания двух центральных банков европейских стран: ЕЦБ и Банка Англии. Как и прогнозировалось большинством специалистов, банки оставили процентные ставки без изменений. Ставка ЕЦБ по-прежнему составляет 2,75%, Банка Англии - %. Сами по себе решения о сохранении текущих уровней ставок не вызвали реакции на рынке. Особый интерес для инвесторов представляли комментарии главы ЕЦБ Жана-Клода Трише относительно дальнейших шагов в денежно-кредитной политике. Как отмечают многие информационные агентства, выступление Трише было «ястребиным». В частности, глава ЕЦБ отметил, что банк намерен проявлять повышенную бдительность при наблюдении за рисками ценовой стабильности в регионе в среднесрочной перспективе. Более того, Трише подчеркнул, что повышение ставок способствует экономическому росту, поскольку ограничивает инфляционное давление. По мнению агентства Reuters, повышения ставки в Еврозоне можно ожидать уже 3 августа, то есть до заседания 31 августа. Однако Трише уклонился от прямого вопроса о вероятности повышения ставки 3 августа. Тон пресс-конференции был весьма оптимистическим, что спровоцировало покупки единой валюты.

Сервисный ISM не смог оказать поддержку доллару, так как оказался ниже ожидаемого значения. Так, в июне индекс снизился до 57 против 60,1 в мае.

По итогам дня евро/доллар вырос от поддержки на $1.2720 до сопротивления в области $1.2780. Курс доллар/иена не смог подняться выше отметки Y115.70, снизившись в район Y115.10.

Нефть

Цены на нефтяные фьючерсы практически не претерпели изменений в четверг. Нефтяные котировки по-прежнему остаются на высоких уровнях. Согласно официальной статистике США запасы сырой нефти и нефтепродуктов, а также коммерческие запасы сырой нефти в стране по состоянию на 30 июня за неделю снизились на 2,4 млн. баррелей. Специалисты ожидали гораздо меньшего уменьшения запасов. Более того, спрос на бензин в США растет.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,05 до $75,14 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,10 до $74,08 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок