Мнения
07.07.2006, 13:34

Готовимся к payrolls, ничем иным заниматься сегодня смысла не имеет (AGT)

Евг. Романов

Начнем с того, что крайне жесткий раздражитель “strong vigilant”, с которого Трише начал зачитывать текст протокола заседания ЕЦБ, не оказал на рынки заметного влияния. Мы вчера, с утра пораньше, готовились продавать евру в зоне от цены закрытия пятницы $1,2788 до уровня закрытия мая $1,2815, если Трише произнесет волшебное слово «бдительность», с аптиков. Кто не готовился – пусть пеняет на себя, неужели трудно набрать несколько символов, благо, они уже неделю висят перед самым носом. Впрочем, цены 1,2788 рынок вчера не дал, несмотря на «сильную бдительность» - видимо, слишком много было желающих продать евру, не мы одни здесь такие умные. Опытные, агрессивные трэйдеры продали, хотя ниже 1,2728 евру все-таки протолкнуть не удалось: смазал картину ИСМ сервис, - ни рыба, ни мясо. Ценовое давление остается экстремально высоким, что давит на компании в непроизводственной сфере.

Никаких явных намеков на рост ставки в августе словосочетание «сильная бдительность» не означает. Далее, некоторые поспешили с выводами, что 3 августа ставка может вырасти по причине стандартного, а не селекторного (сезон отпусков) заседания. И уж тем более, делать сейчас выводы, что вырастут темпы роста ставок, выглядит поспешным. Мне кажется, Трише однозначно отказался комментировать эти вопросы: никаких предварительных решений по росту ставки, никаких комментариев по темпам их роста. В общем, мне даже самому тошно сейчас повторять все эти абсолютно напрасные вещи.

В свете волны, которую подняли ADP на рынке со своим прогнозом NFP +368К, сегодня торговать выглядит повышенно опасным. Вот те здрасьте: два месяца цифры были +138К и +75К, при очень высоких ожиданиях +200К, а на третий получите нечто вовсе фантастическое! Более того, эти из ADP продолжают настаивать на достоверности своей оценки. Вообще, кто они такие? Где история их кредитоспособности? (Я имею в виду кредит доверия рынка). Чушь какая-то, но все крупные маркет-мэйкеры наперебой начали завышать свои прогнозы пэйроллз, в итоге имеем консенсус в Доу +200К, опять +200К. Верит рынок в +200К? Не знаю! Это мы скоро увидим. Я вчера описывал ряд «новомодных психологических индикаторов» в дополнении к стандартному обзору. Вот, на сегодня мы имеем еще один: если пэйроллз будет на уровне +140-150К, а рынок купит доллар (с глубины, потому что начальной реакцией все равно будет хвост), значит – никто и не ждал +200К, а уж тем более +368К.

Вообще, надо отметить, что отказ евро расти на «сильной бдительности» подтверждает ее техническое состояние. Я до сих пор осторожно отношусь к явно выраженному последнему пику на дэйли выше 1,2815 (но по ценам закрытия – ниже), но пока он продолжает указывать на техническую слабость евро. Сегодня все, абсолютно все, зависит от силы отчета Департамента труда. Будет отчет жестким – евро пробьет поддержку своего тренда (оливковая трендина) и тогда в технический фокус вернется ре-тест 1,25. Слабый отчет станет катализатором для штурма красной медианы (не думайте, что она такая короткая, это ее последнее уточнение).

Вообще, здесь я вижу диапазон с двумя ключевыми зонами. Сверху ценам закрытия дня главной трудностью выглядят уровни 1,2815-73 usd, а снизу – 1,2692-71. Если день закроют под 1,2671, то на линию поддержки (которая, к тому же, выглядит как большой neckline, я не поставлю ни копейки). И еще один технический индикатор: пока дневные цены под серединной линией «оранжевой тревоги», евру будут давить, поэтому вчера и был такой слабый эффект от сильных слов «повышенная бдительность».





Ну, и наконец, как именно следует готовиться к отчету пэйроллз – ищущий да обрящет, тем более и искать далеко не надо... Могу только намекнуть, что имеется 4 варианта поведения до и на пэйроллз. Первый – не связываться вообще. Второй – продать евро заранее, полагая, что отчет оправдает ожидания ADP. (Надо отметить, 2 прошлых месяца они предупреждали об экстремально низких значениях пэйроллз правильно). Третий, продать с хвостов, возможных сразу после релиза, хотя это зависит от его содержимого. А четвертый я уже пару лет не публикую в канун пэйроллз по веским причинам. Внутри дня есть как минимум три очень красивых, текущих медианы, комментировать которые не имеет смыла. Кроме того, очевидна серединная цена в текущем диапазоне – это 1,2750. А весь диапазон укладывается в рамки от 61,8% до 38,2% retracements. Есть очень высокий потенциал для дивергенций в случае роста, и здесь они выглядят вообще непреодолимыми. Впрочем, индикаторы вторичны, а в фокусе фундаментальный отчет.










Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок