Мнения
10.07.2006, 10:01

Не вижу настроения продавать доллар (AGT)

Евг. Романов

Для любителей психологии рынка отмечу, что, несмотря на примитивную пропаганду, участники рынка не желают оголтело продавать доллар. Во-первых, завышенные ожидания пэйроллз (на уровне +200К и еще выше) не стали катализатором сильного роста евро после крепкого, фактического отчета +121К. Рынок понимает, что во время стабильного роста экономики цифры NFP не могут прирастать по +200К каждый месяц и до бесконечности. Рынок начинает понимать, что отчет на уровне +100К (плюс-минус) характеризует достаточную силу и жесткость рынка труда. Все остальные, сопутствующие компоненты в отчете доказывают условия «полной занятости» в Америке. Абсолютно полной занятости быть не может, как вы понимаете, потому что далеко не все граждане жаждут работать. Итак, уровень безработицы сохраняется стабильно низким, опрос со стороны домохозяйств показывает ее текущие низы на уровне 4,6% в последние месяцы. Опять зарегистрирован сильный всплеск заработной платы, среднечасовая оплата выросла на целых 8 цен6тов до $16,70 в час.

Рост среднечасовой зарплаты важен в части двух ключевых аспектов. Во-первых, он усиливает и без того мощные позиции американского потребителя. Чем выше зарплата, тем выше уровень накоплений среднего американца, и тем выше его потребительский потенциал. Во-вторых, рост зарплат угрожает ценовой стабильности, и в такой среде уж кому и надо соблюдать «сильную бдительность», так это ФРС, а не ЕЦБ. Вы чувствуете разницу инфляционной подоплеки между Америкой и Еврозоной? Здесь ценовой давление может быть обусловлено растущими зарплатами, хотя это далеко не факт при очень высокой производительности труда американцев. А в зоне евро ликвидность (денежная масса и кредиты) опережает растущие ставки, и ни черта с помощью роста ставок эту проблему не решить, я так полагаю.

Рынок не пожелал закрывать неделю выше 1,2815 usd. Все пропагандистские усилия некоторых больших участников рынка (владеющих способами вербовать толпу через свои СМИ и другие институты) остались втуне. Ну кто выдумал опять «консенсус-прогноз» +200К??? Почему большие инвестбанки поскакали менять свои оценки пэйроллз сразу после релиза какого-то невнятного ADP. Откуда эти самые ADP вытащили +368К?? Почему им поверили, ведь у них нет никакой истории кредита доверия рынка?? Пропаганда, это же очевидно...

Глядя на weekly, я могу сказать только одно: цены закрытия недель остаются ниже ключевого сопротивления 1,2815 и медианы, ограничивающей сверху оливковый сектор текущих цен евродоллара. Здесь трудно делать какие-то перспективные выводы, потому что, с одной стороны, пока евро ниже медианы и 1,2815, ее надо продавать, а с другой – пока выше 1,2692 ее, вроде бы, следует покупать. Ни бу, ни му.








На масштабе дэйли, кажется, доминирует все-таки тяжесть евры под 1,2815, под ним сформировались дивергенции осцилляторов по ценам закрытия пятницы. Это уже интереснее, это уже дневной сигнал, который рынок может отрабатывать минимум день и максимум – несколько дней. Пока не появятся другие признаки. Дивер на daily – это уже интереснее. Здесь в игре все те же ключевые параметры, что и ранее: зона сопротивления 1,2815-50-73, и зона поддержки 1,2722-1,2692-71 выглядят ключевыми. Поскольку есть дневные предпосылки к продажам евро, то следует искать подтверждения и своевременности коротких по евро внутри дня. На масштабе Н4 после пэйроллз сформировалась большущая, разнесенная, «медвежья» дивергенция МАСД, а уровень 1,2706 (низ прошлой недели) выглядит уровнем пробития двойной вершины (примерно 150 пунктов отработки).






На часовом масштабе формируется «голова» (H&S), и, может быть, ее правое плечо так и останется ограниченным голубой медианой (по ценам закрытия), а, может быть, 1,2815 usd – мы не ясновидящие. Но, потенциал дл формирования технического «разворотника» здесь, на часе, очевиден, а потому можно пробовать осторожные продажи от 1,2815 со стопом выше пика пятницы 1,2859. Технически позиция выглядит грамотно, фундаментально и психологически – тем более. А «осторожные», потому что сегодня понедельник, и еще не вполне понятно, чем рынок начнет текущую торговую неделю. Непонятно, с какой ноги они встанут, и что предпримут там, в Европе и Лондоне. Я в таких случаях всегда предпочитаю дождаться первого часа биржевых торгов LDN-сессии, хотя, если дадут продать с аптиков раньше, это может быть интересно.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок