Мнения
11.07.2006, 09:14

Технические факторы благоприятны для снижения курса евро (AGT)

Евг. Романов

Поскольку евро не смогла преодолеть 1,2815, и поскольку она не использовала благоприятного момента на отчете NFP (а также на «сильной бдительности» Трише днем ранее), постольку в игре сценарий: «Если цена не идет вверх, значит – пойдет вниз!». Краткосрочная техническая картинка благоприятна для дальнейшего снижения курса евродоллара, при условии, что ее внутридневные цены не удержатся выше $1,2706 (прошлый низ на Н4) – 1,2692. На уровне 1,2706 будет пробиваться «двойная вершина», отмерянный ход которой предполагает снижение к 1,2550 usd. А, заодно, как следует отработают «медвежью» дивергенцию МАСД. Лидирующим индикатором дальнейшего направления может стать пробитие синего сектора серединных цен, хотя, в этом секторе, верхняя, уже пробитая вниз медиана выглядит основной. Вполне допускаю вероятность очередного ложного пробития 1,2706-1,2692, но, даже при таком коварном сценарии, мы увидим в игре 1,2650, приблизительно. Судя по тому, как решительно ее продавали вчера (не дали даже 1,2815 на продажу, так торопились), есть хорошая вероятность, что рынок все-таки видит своей целью отработку double top.








«Двойная вершинка» - это хорошо, однако до тех пор, пока стоит поддержка 1,2706-1,2692 usd, не следует никуда торопиться. Главным фактором риска для евры выглядит ее кросс курс евроиена, как в фундаментальном, так и техническом плане. Во-первых, рынок ожидает вероятного роста ставки рефинансирования Банка Японии по результатам монетарного заседания в четверг-пятницу. Правительство всполошилось, и есть от чего: если доллар загонят под Y113, ему оттуда трудно будет выкарабкиваться. Но BoJ не может сохранять политику нулевых ставок до бесконечности, и рано или поздно, он сделает движение. Это будет знаковое событие, если Банк Японии, впервые за много лет, перейдет к политике ужесточения монетарных условий. Оно, фактически, будет означать окончание надоевшей всем японской дефляции. Во-вторых, фактор риска – приближающая годовщина китайской ревальвации (21 июля 2005 доллар упал из-под Y122 сильно и больно). В этом свете желающих продавать иены хоть против доллара, хоть по кроссам, будет весьма мало. В-третьих, вот эта линия поддержки (А) зажилась слишком долго, и если ее пробьют, то – решительно и очень сильно. В этом свете, стопы будут собраны, начиная от 145 иен и далее, а сильное падение евроиены не может не отразиться на евродолларе, наиболее вероятно. Сорвут стопы под 145 иен, и – полетели гуси-лебеди!

Угроза пробития линии поддержки (А) очень, - очень! – реалистична. По-крайней мере, до тех пор, пока дневные цены не вернутся выше Y145,47, хотя бы. Только выше Y146,29-38 можно будет резюмировать, что – пронесло! Но это вряд ли. Вчера, после первого теста кластера Y145, мы купили кросс накоротке (торговые планы от 145,20-10 иен, с целью 145,60 иен). Сегодня мы не встанем против настроения рынка. Если я прав, и пробитие 145 иен состоится, то раньше 144,17-143,75 иен падение не остановится, заявляю категорически. Формально, на дневном масштабе евроиены есть очередной «заскок по тренду», сигнал на покупку кросса, однако вставать против «медвежьего настроения» МАСД – слуга покорный!






На еврофунте (или еврофранке) картинка не выглядит такой однозначной, как на евроиене, однако и эти кроссы могут продолжить падение, отслеживая евроиену или евродоллар. Впрочем, это слишком слабые аргументы, чтобы позиционироваться по этим кроссам. Продавать еврофунт прямо на поддержке 69 пенсов (и дневной медиане А) – это глупо. Однако, в случае пробития 0,69 gbp, вполне увидим в игре зону 0,6870-50. Кроме того, чемпионат мира по футболу закончился, а «двойная вершинка» на еврофунте (пробита на уровне 0,6920), вполне способна привести к ценовой зоне 0,6870-60 gbp.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок