Мнения
11.07.2006, 12:20

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись повышением. Основным двигателем роста стали компании машиностроительной отрасли, такие как Fanuc Ltd. Вышедшие данные о состоянии заказов в машиностроении оказались гораздо лучше прогнозов, что способствовало скупке бумаг компаний данного сектора. Акции японских банков также подорожали после того, как стало известно о высоких темпах роста банковского кредитования в июне.

Основной индекс Nikkei вырос на 1,6% до15.552,81.

Фондовые рынки Европы закрылись ростом. Инвесторы настроены довольно оптимистично относительно грядущих финансовых отчетов компаний за II квартал 2006г. Предполагается, что высокие цены на нефть, а также сохраняющийся курс на ужесточение монетарной политики в ведущих экономиках мира не окажет значительного негативного влияния на размер корпоративных прибылей. Так, акции L'Oreal прибавили 2,6%, бумаги Diageo выросли на 1,7%, Novartis – на 1,3%.

Британский индекс FTSE 100 повысился 0,10%, французский CAC 40 прибавил 0,58%, немецкий индекс DAX вырос на 0,43%.

Фондовые рынки США закрылись разнонаправлено. Бумаги компаний высоких технологий подверглись продажам ввиду того, что Merrill Lynch понизил рекомендации относительно акций данного сектора. Негативные новости о EMC Corp. также оказали давление на индекс сектора hi-tech.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,12% до 11.103,55. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index повысился 0,15% до 12.673,40 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index понизился на 0,62% до 21.169,30 пункта.

Обзор валютного рынка

На азиатских торгах иена дорожала по отношению к основным валютам на ожиданиях ужесточения монетарной политики в Японии. Участники рынка считают, что сильная экономическая статистика позволит Банку Японии повысить процентную ставку на 25 базисных пунктов уже на этой неделе. Однако рост иены был ограниченным ввиду сохраняющейся напряженности вокруг Северной Кореи. Инвесторы опасаются, что Северная Корея в скором времени может возобновить испытания ракет.

По итогам дня доллар укрепился против основных конкурентов. Спекуляции относительно того, что Федеральный Резерв продолжит повышать ставки, несмотря на некоторое замедление темпов роста экономики США, вновь вернулись в фокус рынка. Важных экономических отчетов, которые могли бы оказать существенное влияние на ход торгов, в понедельник не публиковалось.

Евро/доллар не смог преодолеть сопротивления на $1.2820 и снизился в область $1.2725. К закрытию дня евро слегка повысился до $1.2740, где и завершил торги.

В первой половине торгов курс доллар/иена опустился в район Y113.50, однако затем последовал откат. В результате доллар отыграл свои позиции по отношению к японской валюте и вырос до отметки Y114.35.

Нефть

Цены на нефтяные контракты снизились на торгах в понедельник. Среди основных причин снижения стоит выделить ожидания положительного разрешения проблемы вокруг ядерной программы Ирана, а также падение цен на рынке нефтепродуктов.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,48 до $73,61 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,62 до $72,89 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок