Мнения
12.07.2006, 12:00

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись снижением. Наиболее активным продажам подверглись акции компаний высокотехнологичного сектора. Бумаги японских компаний, работающих в сфере высоких технологий, снизились вслед за акциями американских компаний данного сектора.

Основной индекс Nikkei понизился на 0,51% до 15.473,82.

Фондовые рынки Европы снизились во вторник. Инвесторы были обеспокоены негативными прогнозами по прибыльности компаний. Так, акции шведского Ericsson потеряли 3,4%, финской Nokia - 2,0%.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,7%, французский CAC 40 потерял 1,4%, немецкий индекс DAX опустился на 1,6%.

В отличие от Японских и Европейских, фондовый рынок США закрылся ростом. Повышения стало возможным благодаря удорожанию бумаг KLA-Tencor Corp. - производителя оборудования для создания чипов. Акции Pepsi Bottling Group Inc. также выросли, так как компания продемонстрировала хорошие прибыли во втором квартале 2006 года.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,28% до 11.134,77. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index повысился 0,41% до 12.725,20 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index прибавил 0,56% до 21.288,60 пункта.

Обзор валютного рынка

Важных экономических отчетов, которые могли бы значительно повлиять на движение валютных пар, во вторник не выходило. Торги во многом определялись техническими факторами. Участники рынка находились в ожидании значимых новостей текущей недели, таких как, отчет по торговому балансу США, а также результаты заседания Банка Японии по ставкам.

Среди экономических индикаторов вышедших во вторник следует отметить отчет по внешней торговли Великобритании. В соответствии с данными офиса национальной статистики Великобритании, дефицит торгового баланса вырос в мае 2006 года до 6,75 млрд. фунтов стерлингов против апрельского значения в 5,57 млрд. фунтов. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков.

Банк Канады оставил ставку на прежнем уровне, что оказало некоторую поддержку канадскому доллару.

Евро/доллар преодолел сопротивление на $1.2750 и к закрытию американских торгов торговался в районе $1.2775. Курс доллар/иена после снижения в область Y113.90, повысился, зафиксировав максимум дня на отметке Y114.65. К закрытию дня доллар слегка уступил свои позиции, опустившись до Y114.30.

Нефть

Во вторник цены на нефтяные фьючерсы повысились. Рост во многом был обусловлен техническими факторами. Ожидания того, что запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США продолжат сокращаться, также подталкивали нефтяные котировки вверх.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,55 до $74,16 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,78 до $73,67 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок