Мнения
13.07.2006, 12:06

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись снижением. Инвесторы были обеспокоены возможным уменьшением прибылей компаний сектора высоких технологий. Более того, участники фондового рынка находятся в ожидании результатов заседания Банка Японии, которые будут оглашены в пятницу. Также давление на рынок оказало сообщение о взрывах в Индии, в результате которых пострадало много людей.

Основной индекс Nikkei понизился на 1,45% до15.249,32.

Фондовые рынки Европы закрылись повышением. Рост европейских индексов во многом был обусловлен удорожанием нефти и металлов. Наибольшим спросом пользовались акции компаний горнодобывающего сектора. Так, бумаги BHP Biliton прибавили 2,2%, Xtrata - 5,5%. Акции компаний нефтяного и энергетического секторов также довольно активно скупались инвесторами. Бумаги Norsk Hydro выросли на 3,3%, OMV – на 2,9%

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,06%, французский CAC 40 прибавил 0,56%, немецкий индекс DAX вырос на 0,39%.

Фондовые рынки США снизились в среду. Снижению американских фондовых индексов способствовало падение акций компаний технологического сектора. Неблагоприятные прогнозы аналитиков относительно корпоративных прибылей привели к значительному снижению бумаг таких компаний как Apple Computer Inc. и Dell Inc. Акции Microsoft Corp. снизились после того, как компанию оштрафовали на $357 млн. за несоблюдение антимонопольного законодательства.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average упал на 1,09% до 11.013,18. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index снизился 1,09% до 12.586,00 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 1,81% до 20.902,40 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах во вторник доллар укрепился по всему спектру рынка.

Иена снизилась после выступления министра финансов Японии Sadakazu Tanigaki, который отметил, что в данный момент инфляционные риски в стране не настолько высоки, чтобы прибегать к ужесточению монетарной политики. Стоит отметить, что до выступления участники рынка были практически уверены, что процентная ставка в Японии будет повышена на заседании 13-14 июля. На рынке появились опасения по поводу того, что позиция Банка Японии может оказаться менее агрессивной, чем предполагалось ранее.

На европейских торгах были опубликованы данные по рынку занятости в Великобритании. Так, согласно официальной статистике, число жителей, получающих пособие по безработице, в июне увеличилось на 5,9К, тогда как аналитики прогнозировали прирост в среднем на 5,2К. Данные оказали некоторое давление на фунт.

Главной новостью дня стал отчет о состоянии торгового баланса в США. Вышедшие данные поддержали доллар. Дефицит торгового баланса в мае составил $63,8 млрд. Статистика оказалась лучше прогнозов: специалисты ожидали расширения дефицита в среднем до $64,5 млрд.

Евро/доллар не смог подняться выше сопротивления на $1.2780, снизившись в район поддержки на $1.2690. Фунт/доллар по итогам дня потерял почти целую фигуру. Курс доллар/иена начав рост с отметки Y114.20, с легкостью преодолел психологическое сопротивление на Y115.00. К закрытию торгов курс протестировал уровень сопротивления на Y115.60.

Нефть

Цены на нефтяные контракты повысились в среду. Росту нефтяных котировок способствовало сокращение запасов сырой нефти и бензина в США. Согласно официальным данным, запасы сырой нефти в США по состоянию на 7 июля 2006 года уменьшились за неделю на 6 млн. баррелей. В среду Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило о значительном росте потребления нефти в мире в 2007 году, что также стало фактором удорожания нефтяных фьючерсов.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,79 до $74,95 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,72 до $74,39 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок