Мнения
14.07.2006, 09:53

И все-таки, не рекомендую продавать иену... (AGT)

Евг. Романов

Банк Японии завершил политику нулевых ставок, решение принято единогласно. Свершилось знаковое событие, и если даже сегодня иена не укрепится против доллар или евро, то это не означает, что она так и продолжит падать. Мы держим короткие по евроиене до сих пор, здесь зона исторических пиков, и решение BoJ поставило под наши шорты хорошую фундаментальную подпорку. Сейчас рынок ищет намека на темпы роста японских ставок, но это – напрасное занятие! Японцы оценили свой экономический рост позитивно, да и не стали бы они повышать ставки, если бы экономика не росла и не было бы причин тревожиться об инфляции заранее. Сегодня есть вероятность хвостов выше 147 иен, но в целом все уже более или менее понятно. Не рекомендую торопиться тем, кто в рынке по иене. Раз уж пошла такая война, не будем делать опрометчивых, иначе велика вероятность подвергнуть свой баланс ненужному сенокосу.

То, что происходит сейчас – рост usd-jpy и евроиены, - не имеет никакого значения. Очень даже может быть, что рынок «выставляется» - дает продать доллар и евру с хорошего резистанса, чтобы потом, после ставок, повалить их отсюда на юг. Не стоит забывать, что сразу ниже 116 иен стоит традиционно сильное сопротивление доллару. Дневную голову с правым плечом Y115,77 испортили, но это не означает, что доллар прямо здесь и сейчас начнет расти. Он уже вырос на ожиданиях, что: (1) Банк Японии поднимет учетную ставку на 25 бп, (2) в комментариях напустят такого тумана, что сам черт не поймет дальнейших перспектив ставок (и иены). При таком, наиболее ожидаемом сценарии, скорее всего, в игре будет правило «покупай слухи, продавай факты» (то есть, продавай доллар или евро против иены).

Технически пока все нормально, в пределах, хотя, конечно, могло бы быть и лучше. Иена остается в секторе текущих серединных цен, верхняя медиана – не хухры-мухры. Я полагаю, ее действительно могли бы пробить только в случае разочарования, если Банк Японии вообще не стал бы поднимать свои ставки. Тогда доллар мог бы вырасти к 116,57 и, я полагаю, пробить «вашингтонский гэп» до 117,05-117,50 иен. Поэтому страховать свои позиции следует выше этой медианы и то, только после пресс-конференции.






Евроиена, естественно, отслеживает курс иены против доллара, но картинка здесь аналогичная. Медиана (А) от низа 145,30 иен заставляет евроиену клиниться, а поддержка роста от 145 иен слишком крута для того, чтобы претендовать на устойчивость. Поскольку сегодня мы смотрим Н4, а не час, то в главный фокус переместился низ 146,17, по сравнению со вчерашним часовым уровнем 146,42. Под 146,17 дышать станет очень легко. Евроиена тестирует ключевой барьер в зоне 146,70-98, что-то вроде этого. Хвосты могут быть выше 147, но их не угадаешь. Рынок метет стопы, бояться не надо! Повторяю, рынок берет на испуг, это типично! Так будет продолжаться, пока участник рынка не придут к обдуманному позиционированию по иене, а они – придут, вопрос времени.





Что касается доллара вообще, то вчерашний день не принес особенных изменений, хотя курс евро продолжает потихонечку сползать. Сегодня, в отличие от вчера, мы уже не видим цен в 1,27-ой большой фигуре вообще. Рынок опасается пока геополитической напряженности на Ближнем Востоке, и остается в режиме подождать-и-посмотреть. Я так думаю, до американских отчетов. В фокусе, конечно, иена здесь и сейчас, поэтому ждем реакцию Европы и Лондона. Невозможно делать оценки предварительного отчета по розничным продажам в Штатах за июль, ожидания на уровне +0,4% и без учета авто (ядро) тоже +0,4%. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета ожидается на уровне 86 (это так же предварительное чтение), но предсказать, что там на уме у этих академиков, еще сложнее, чем с отчетом по продажам. В целом, американский потребитель очень силен, это бесспорно. Хотя, разумеется, некоторые краткосрочные разочарования всегда возможны. Нефть дорогая, это очевидно, а спрос на бензин в период летних отпусков остается очень сильным (порядка 9,5 миллионов баррелей в день).



Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок