Мнения
14.07.2006, 12:31

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись понижением. Инвесторы были обеспокоены высокой вероятностью повышения процентной ставки Банком Японии. Как известно, повышение процентных ставок является неблагоприятным фактором для фондового рынка. Так, бумаги Canon Inc. потеряли 1,9%, Matsushita Electric Industrial Co. - 3,1%, акции Sony Corp. подешевели на 1,2%. Участники рынка предпочитали скупать акции компаний наименее чувствительных к колебаниям в мировой экономике, например, бумаги компаний фармацевтической отрасли. Высокие цены на нефть способствовали удорожанию акций компаний нефтяного сектора.

Основной индекс Nikkei понизился на 1% до 15.097,95.

Фондовые рынки Европы закрылись снижением. В четверг цены на нефть достигли рекордных уровней на фоне растущей напряженности на Ближнем Востоке. Естественно это оказало давление на фондовые индексы. Более того, инвесторы обеспокоены негативными прогнозами относительно корпоративных прибылей. Наиболее активным продажам подверглись акции компаний высоких технологий.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,63%, французский CAC 40 упал на 1,81%, немецкий индекс DAX потерял 1,96%.

Фондовые рынки США снизились в четверг. Высокие нефтяные котировки, обусловленные напряженностью на Ближнем Востоке, послужили основной причиной снижения американских фондовых индексов. Также важным фактором падения акций компаний послужили неблагоприятные ожидания относительно снижения корпоративных прибылей.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average упал на 1,52% до 10.846,29. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index снизился 1,30% до 12.422,90 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index потерял 1,73% до 20.541,10 пункта.

Обзор валютного рынка

Важных экономических индикаторов, которые могли бы оказать существенное влияние на рынок, в четверг не публиковалось. Рынок находился в ожидании повышения процентной ставки Банком Японии. Это оказало временную поддержку иене.

Напряженная ситуация на Ближнем Востоке способствовала скупкам швейцарского франка, как традиционной валюты-убежища. Фунт также значительно вырос на торгах в четверг.

В первой половине торгов курс евро/доллар немного подрос до отметки $1.2728, затем последовал откат. В результате курс сделал попытку пробить поддержку на $1.2680, после чего стабилизировался в районе $1.2690. Фунт/доллар прибавил больше ста пунктов, завершив торги в области $1.8440. По отношению к франку доллар потерял около 50 пунктов. Курс/доллар иена оставался в коридоре Y115.00-Y115.50.

Нефть

Цены на нефтяные фьючерсы резко подскочили в четверг. Напряженная геополитическая обстановка вызывает опасения того, что поставки нефти на мировой рынок будут сокращены. Сложная ситуация на Ближнем Востоке, связанная с вводом израильских войск в Ливан, а также конфликт вокруг ядерной программы Ирана подталкивают нефтяные котировки вверх.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,75 до $76,10 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $2,30 до $76,69 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок