Мнения
18.07.2006, 11:59

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

В понедельник фондовые рынки Японии были закрыты в связи с празднованием Дня Моря.

Фондовые рынки Европы закрылись снижением. Напряженная обстановка на Ближнем Востоке оказывала давление на европейские фондовые индексы. Негативным фактором также стали высокие цены на нефть. Бумаги шведской сети магазинов Hennes and Mauritz опустились на 0,75%, так как июньские показатель роста объемов продаж компании оказался ниже прогнозов аналитиков. Неудовлетворительные темпы роста объемов продаж также привели к снижению акций германской Deutsche Telekom на 0,8%.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,12%, французский CAC 40 упал на 0,64%, немецкий индекс DAX потерял 0,10%.

Фондовые рынки США закрылись разнонаправлено. Росту индекса “голубых фишек” Dow способствовали акции McDonald's Corp. и Boeing Co. Потери Standard & Poor's 500 были обусловлены снижением нефтяных котировок. Значительное влияние на фондовые индексы оказало падение бумаг Citigroup на 2,5%.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,07% до 10.747,36. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index снизился 0,14% до 12.344,90 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,02% до 20.377,20 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в понедельник доллар укрепился по всему спектру рынка. В свете сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке инвесторы предпочитают вкладывать средства в долларовые активы и использовать американскую валюту в качестве валюты-убежища.

Азиатская сессия отличалась слабой активностью ввиду празднования Дня Моря в Японии. Однако европейская и американская сессии принесли рынку ряд важных экономических отчетов.

Согласно официальной статистике, индекс потребительских цен в Еврозоне увеличился в июне 2006 года на 0,1% в месячном исчислении и на 2,5% - в годовом. Данные вышли в рамках прогнозных значений. Таким образом, инфляция в ЕС превышает установленный целевой уровень, что позволяет говорить о дальнейшем повышении ставок Европейским Центральным Банком уже в августе.

Промышленное производство в Еврозоне в мае 2006 года возросло на 1,6 % в месячном исчислении и на 4,9 % - в годовом. Данные вышли лучше прогнозов экономистов.

Как показала американская статистика, индекс активности в обрабатывающем секторе промышленности штата Нью-Йорк упал в июле до 15,6 против июньского значения в 29,0. Несмотря на то, что значение показателя оказалось ниже ожиданий специалистов, это не оказало значительного давления на доллар.

Согласно отчету ФРС, промышленное производство в США выросло в июне 2006 года на 0,8 % к маю. Показатель оказался гораздо лучше средних прогнозов аналитиков. В результате на рынке возобновились спекуляции на тему дальнейшего ужесточения монетарной политики в США, что поддержало доллар.

Евро/доллар снизился с отметки $1.2640 в область поддержки на $1.2520. Фунт уступил доллару почти две фигуры, опустившись ниже психологической поддержки на $1.8200. По отношению к иене доллар прибавил около ста пунктов, закрыв день на Y117.10.

Нефть

Цены на нефтяные контракты снизились. В понедельник участники рынка предпочли зафиксировать свою прибыль по нефтяным контрактам, поскольку к концу прошлой недели нефтяные котировки достигли рекордно высоких уровней, таким образом, дальнейшая игра на повышение стала спекулятивно опасной. Более того, появились сообщения о том, что конфликт в Ливане не распространится на соседние страны, а, следовательно, не стоит опасаться нарушения поставок нефти с Ближнего Востока. Дополнительным фактором снижения цен на нефтяные фьючерсы стал прогноз ОПЕК, согласно которому в 2007 году следует ожидать замедления темпов роста потребления нефти в мире.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть упали на $1,73 до $75,30 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $1,66 до $75,92 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок