Мнения
19.07.2006, 12:10

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись снижением. Напряженная обстановка на Ближнем Востоке по-прежнему оказывает давление на фондовые индексы. Снижению также способствовало падение акций сталелитейных компаний.

Основной индекс Nikkei понизился на 2,75% до 14.437,24.

Фондовые рынки Европы снизились во вторник. Основной причиной снижения стали корпоративные новости. Так, неблагоприятные прогнозы по прибыли способствовали падению бумаг Atos Origin (IT-услуги) на 17,6%. Акции Crucell, работающей в сфере биотехнологий, потеряли 4,8%, после того как компания объявила о намерениях приостановить испытания вакцины Aerugen.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,34%, французский CAC 40 упал на 0,33%, немецкий индекс DAX потерял 0,37%.

Фондовые рынки США закрылись разнонаправлено. Факторами роста стали благоприятные корпоративные новости компаний, а также снижение цен на нефть. Благодаря увеличению размеров прибылей бумаги United Technologies Corp. и Coca-Cola Co. прибавили по 1,6% и 2,0% соответственно.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 0,48% до 10.799,23. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index снизился 0,19% до 12.368,60 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index повысился 0,27% до 20.432,20 пункта.

Обзор валютного рынка

Вторник принес рынку ряд важных экономических отчетов.

На европейских торгах был опубликован индекс экономических ожиданий, рассчитываемый германским институтом ZEW. Значение индекса в июле 2006 года снизилось до 15,1 пункта против 37,8 пункта в июне. Данные оказались хуже ожиданий специалистов, которые прогнозировали сокращение показателя лишь до 35,0 пункта. В результате на рынке появились опасения относительно того, что ужесточение монетарной политики ЕЦБ может иметь неблагоприятные последствия для экономического роста в Еврозоне.

С открытием американской сессии вышел индекс цен производителей США (PPI). Согласно официальной статистике, в июне 2006 года показатель увеличился на 0,5% к маю. Без учета продуктов питания и энергоносителей оптовые цены выросли в июне на 0,2 %. В годовом исчислении индекс PPI повысился в июне на 4,9%, без учета продуктов питания и энергоносителей – на 1,9%. Стоит отметить, что рост цен производителей в июне значительно превысил прогнозы аналитиков. Вышедшие данные усиливают ожидания повышения процентной ставки ФРС в августе. Есть достаточно веские основания полагать, что в ходе своего выступлении в среду глава ФРС Бен Бернанке выскажет свои опасения по поводу усиливающегося инфляционного давления. Участники рынка могут получить подтверждения того, что ФРС будет сохранять курс на ужесточение монетарной политики, несмотря на возможное замедление темпов роста американской экономики.

Как сообщил Департамент Казначейства США, чистый приток капитала в страну вырос в мае 2006 года до $69,6 млрд. с пересмотренного в большую сторону апрельского значения в $51,1 млрд. Таким образом, иностранные инвесторы по-прежнему охотно покупают корпоративные и государственные ценные бумаги США. Страна продолжает привлекать достаточно средств для финансирования дефицита торгового баланса, а, следовательно, опасения по поводу состояния американской экономики отходят на второй план.

Экономическая статистика из США, опубликованная во вторник позволяет положительно оценивать перспективы доллара. В настоящее время рост американской валюты является ограниченным, так как участники рынка ожидают комментариев Бена Бернанке в среду.

Евро/доллар большую часть торгов во вторник находился в коридоре $1.2540-$1.2490. Минимум дня пара продемонстрировала на отметке $1.2470. Курс доллар/иена протестировал сопротивление в районе Y117.40, однако пробить этот уровень курсу не удалось. Пара доллар/иена торговалась между поддержкой на Y116.80 и сопротивлением на Y117.40.

Нефть

Цены на нефтяные контракты снизились во вторник. Участники торгов сохраняют уверенность относительно того, что конфликт в Ливане не распространится на соседние страны, а, следовательно, не стоит опасаться нарушения поставок нефти с Ближнего Востока.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,76 до $73,54 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent упали на $1,56 до $74,36 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок