Мнения
20.07.2006, 12:15

Обзор рынка (Аналитика SPb)


Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись повышением. Наиболее активно росли бумаги компаний-экспортеров, таких как Toyota Motor Corp. Дело в том, что снижение нефтяных котировок благоприятно сказывается на потребительском спросе в США. Напомним, что США являются основным рынком сбыта японских экспортеров.

Основной индекс Nikkei повысился на 0,44% до 14.500,26.

Фондовые рынки Европы выросли в среду. Повышению европейских фондовых индексов способствовало выступление главы ФРС Бена Бернанке. Благоприятные корпоративные новости также сыграли свою роль. Так, удорожание акций ASML произошло благодаря хорошим показателям прибыльности компании. Ericsson сообщила о получении крупного заказа, в результате ее бумаги значительно прибавили в цене.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 1,69%, французский CAC 40 вырос на 2,37%, немецкий индекс DAX прибавил 2,64%.

Фондовые рынки США закрылись повышением. Основным двигателем роста стало выступление главы ФРС Бена Бернанке. В ходе выступления стало ясно, что дальнейшее повышение ставок по федеральным фондам находится под большим вопросом. Это является хорошей новостью для участников фондового рынка.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average вырос на 1,96% до 11.011,42. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index повысился 1,86% до 12.598,10 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index повысился 1,83% до 20.807,10 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в среду доллар снизился против основных конкурентов после выступления главы ФРС Бена Бернанке. Основные события дня пришлись на американскую сессию.

Согласно опубликованной статистике, индекс потребительских цен (CPI) увеличился в июне 2006 года на 0,2% к маю, а без учета цен на продукты питания и энергоносители индекс вырос в июне на 0,3%. В годовом исчислении показатель CPI повысился в июне 2006 года на 4,3%, а без учета цен на энергоносители и продукты питания - на 2,6%. Данные показали более высокий рост инфляционного давления, чем того ожидали аналитики. Так, средние прогнозы по Core CPI за июнь в месячном исчислении не превышали 0,2%. Рост инфляции в стране увеличивает вероятность того, что на заседании 8 августа ФРС прибегнет к очередному повышению ставки по федеральным фондам.

Данные по рынку недвижимости в США вышли хуже ожиданий специалистов. Число домов, строительство которых началось в июне 2006 года, составило 1.850 млн. единиц против 1.953 млн. месяцем ранее. Количество разрешений, выданных на строительство новых домов в июне, составило 1.862 млн. единиц против майского значения в 1.946 млн. Охлаждение на рынке недвижимости является негативным фактором для экономики страны.

Наиболее значимым событием дня в среду стало выступление главы ФРС Бена Бернанке, посвященное вопросам монетарной политики. Тон выступления Бена Бернанке вполне соответствовал сложившимся реалиям. В настоящий момент ФРС находится в довольно сложном положении: с одной стороны приходится бороться с усиливающимся инфляционным давлением, с другой – нельзя допустить значительного замедления темпов роста американской экономики. Данные, вышедшие накануне выступления Бена Бернанке подтверждают эту ситуацию. Так, рост Core CPI свидетельствует о росте инфляции, а замедление на рынке недвижимости негативно сказывается на темпах экономического роста в США. Заявления главы ФРС разочаровали рынок, так как участники торгов не получили четких сигналов относительно дальнейшего курса монетарной политики ФРС. Неопределенность по поводу того, будет ли повышена ставка на заседания ФРС 8 августа, сохраняется.

После выступления Бернанке евро/доллар вырос более чем на одну фигуру, протестировав психологическое сопротивление в районе $1.2600. Курс доллар/иена опустился более чем на сто пунктов, сделав попытку преодолеть поддержку на Y116.80.

Нефть

Цены на нефтяные контракты опустились в ходе торгов в среду. Как показывает статистика, недельные запасы нефти и бензина в США увеличились, что способствовало снижению нефтяных котировок.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,88 до $72,66 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent упали на $0,46 до $73,90 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок