Мнения
21.07.2006, 12:14

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись ростом. Акции японских экспортеров, таких как Honda Motor Co. Ltd., повысились после выступления главы ФРС Бена Бернанке, которое состоялось накануне. Заявления сделанные в ходе выступления значительно снизили вероятность повышения ставки на заседании в августе, что ослабило опасения участников рынка по поводу замедления темпов роста американской экономики. Японские производители заинтересованы в сохранении высоких темпов развития экономики США, поскольку страна является крупнейшим экспортным рынком для Японии.

Основной индекс Nikkei повысился на 3,08% до 14.946,84.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправлено. Основное влияние на рынок оказывали корпоративные новости, которые оказались весьма неоднородными. Так, благодаря хорошим результатам по прибыли бумаги швейцарской Roche повысились на 3,3%. Тогда как финансовая отчетность Nokia не оправдала ожиданий инвесторов. В результате акции компании подросли лишь на 0,4%. Корпоративные прибыли Apple Computer Inc. значительно улучшились, что способствовало удорожанию бумаг компании на 13,2%. Прибыли Intel Corp. в первом полугодии 2006 года снизились, что привело к падению курсовой стоимости акций компании на 5,4%

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,12%, французский CAC 40 вырос на 0,38%, немецкий индекс DAX прибавил 0,12%.

Фондовые рынки США закрылись снижением. Негативное влияние на фондовые индексы оказали неблагоприятные новости по корпоративным прибылям ряда компаний. Так, акции Intel Corp. упали на 7,5%, Advanced Micro Devices – на 5,6%.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,76% до 10.928,10. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,85% до 12.491,30 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index опустился на 1,98% до 20.394,20 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в четверг доллар продолжил снижение по всему спектру рынка.

Фунту оказали поддержку новости из Великобритании. Согласно официальной статистике объем розничных продаж в июне 2006 года увеличился на 0,9% к маю 2006 года и на 3,7% к июню 2005 года. Данные значительно превысили средние прогнозы экономистов. В результате на рынке появились спекуляции относительно того, что до конца 2006 года Банк Англии повысит процентную ставку, чтобы не допустить чрезмерного роста потребительских цен.

Экономические отчеты из США не оказали значительного влияния на движение валютных пар. В соответствии с данными Министерства труда США, число жителей страны, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось за неделю, завершившуюся 15 июля 2006 года, до 304.000 против 334.000 неделей ранее.

Индекс активности ФРБ Филадельфии (Philadelphia Fed index) в июне составил 6.0. Стоит отметить, что, несмотря на снижение общего показателя, компонента занятости и ценовая составляющая выросли. Отчет оказался неоднозначным, поэтому участники торгов практически никак на него не отреагировали.

Протоколы FOMC от 28-29 июня не смогли прояснить ситуацию с монетарной политикой. Члены ФРС находятся в состоянии неопределенности по поводу дальнейших шагов в отношении процентных ставок. Некоторые члены Федерального Резерва склоняются к тому, что настало время сделать паузу в цикле повышения ставок.

Основные валютные пары торговались в довольно узких диапазонах со слабой нисходящей тенденцией по доллару. Евро/доллар большую часть времени не покидал коридора $1.2590-$1.2650. Фунт/доллар на новостях по розничным продажам в Великобритании вырос с отметки $1.8420 в район $1.8515, однако к концу дня курс несколько снизился. Курс доллар/иена оставался в диапазоне Y116.60-Y117.00.

Нефть

На торгах в четверг цены на нефтяные контракты не претерпели значительных изменений. Повышению цен на нефтяные контракты способствовал рост цен на рынке нефтепродуктов. Однако довольно высокие запасы нефти и бензина в США ограничивали рост нефтяных котировок.

Августовские фьючерсы на американскую легкую нефть повысились на $0,42 до $73,08 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $0,18 до $73,72 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок