Мнения
24.07.2006, 11:00

Скорее всего, тенденции пятницы будут продолжаться сегодня (AGT)

Евг. Романов

Ничего нового сегодня сказать не представляется возможным, предпочитаю придерживаться позиций, опубликованных в пятницу (и аргументированных подробно). Процесс идет, евроиена снижается на масштабе дневных цен. Стратегическая цель (краткосрочная, на ближайшие дни и недели) остается в зоне 144,24-143,75 иен. На дэйли сформирован «молот» под пробитой поддержкой клинообразной формации. На самом верху рынка, что усиливает разворотные свойства этой фигуры, если верить анализу японских свечных моделей. Ближайшая более или менее стратегическая поддержка позиционируется на медиане (А). Учитывая чересчур множественные тесты этой медианы сверху, не приходит в голову от нее покупать, вполне логичное ее резкое пробитие. Может быть, это не слишком хорошая идея оценивать индикаторы кросса евроиены, но, тем не менее, дневная «медвежья» дивергенция МАСД несомненна.






Евродоллар ведет себя предсказуемо: цена закрытия недели ушла выше пробитой ранее neckline. Честно говоря, в моем фокусе значимые уровни, такие как 1,27 и 1,2470 usd. А тот факт, что евро сделалась очень низко техничной в 2006 году, испорченная фанатиками, меня уже нисколько не забавляет. Евро делает шипы такие, которые типичны скорее для евроиены, а не для евродоллара. Поэтому, во-первых, такие шипы стали слишком заурядны, чтобы разочаровываться. Во-вторых, евроиена в отличие от евродоллара выглядит более техничной, что радует. Если сегодня формируется свежий локальный дневной пик евродоллара ($1,2705), то он будет означать резкое падение евро. Опять во-первых: технически, он будет означать пробитие зоны прошлых низов 1,2477-57. Во-вторых, психологически, рынок попробовал вкус крови под 1,2470, а потому его будет тянуть сюда, как магнитом. Поэтому в главном фокусе зона 1,2477-57, а на оранжевую линию дневной поддержки можно просто наплевать, не обращать на нее никакого внимания.

С иеной против доллара пока сложнее, поскольку она вошла в ожидаемую нами зону низкой определенности: внутрь «вашингтонского гэпа». По текущей осторожной оценке она вряд ли вылезет дневными ценами выше его верхней границы 116,57. В этом свете, продекларированные хеджевые позиции пятницы остаются в игре. Можно пробовать хеджировать продажи евродоллара покупками иены против доллара. В пятницу, в первой половине дня, такие позиции были актуальными, евроиена упала резко. Во второй половине была попытка восстановить былое статус кво, не более того. Но, тенденция появилась, и, я полагаю, она еще будет проявляться в ближайшие дни. Я склоняюсь к тому, что usd-jpy еще будет снижаться, к нижней границе гэпа 115,58, по крайней мере. Очень интересно подтверждают низкую определенность направления индикаторы. С одной стороны, доллар снижением отрабатывает неудачную попытку роста прошлой недели (медвежий дивер медленного осциллятора). С другой – есть заскок по тренду на быстром осцилляторе. Сам черт не разберет, формально какого дневного сигнала следует придерживаться. Скорее, продолжит снижаться или консолидируется в небольшом диапазоне.






Стерлинг сделал пробитие инверсной neckline, но это вполне может быть типичный «шип». Здесь и сейчас у меня меньше всего желания настаивать на короткой по стерлингу, открытой в пятницу от 1,8550 Usd. Лучше уйти на возврате к зоне «ноликов» 1,8500, пока дают (низ 1,8504 сегодня). Вполне вероятно, что пробитие было ложным. Индикатором ложности пробития можно рассматривать, как закроется день сегодня: под красной восходящей линией сопротивления, или ниже нее. Если ниже, значит (скорее всего!) фунт нырнет под «нолики» и под neckline B дневными ценами закрытия позже. И тогда в главном фокусе будет neckline A, огромной дневной фигуры H&S. А пока смутно, лучше уйти из рынка с синицей в руках, чем ждать мифического журавля. Тем более, эта синичка вполне упитанная.










Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок