Мнения
26.07.2006, 12:12

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись повышением на фоне благоприятных корпоративных новостей. Акции японских компаний, работающих в сфере высоких технологий, выросли во вторник благодаря оптимистичным прогнозам по корпоративным прибылям. Лидерами роста стали бумаги Tokyo Electron Ltd. и Toshiba Corp.

Основной индекс Nikkei вырос на 1,4% до 15.005,24.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправлено. Повышение фондовых индексов было обусловлено хорошими показателями прибыльности компаний. Так, акции норвежской Norsk Hydro прибавили 6,13%, после того как компания объявила об увеличении квартальной прибыли на 30%. Рост европейских фондовых рынков сдерживался ситуацией на Уолл-стрит.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,30%, французский CAC 40 вырос на 0,37%, немецкий индекс DAX снизился на 0,22%.

Фондовые рынки США закрылись повышением. Рост происходил благодаря высокотехнологичному сектору. Опубликованные финансовые отчеты показали увеличение прибылей ряда компаний. Так, бумаги Texas Instruments – производителя микросхем – повысились на 4% на фоне роста прибыли компании на 27%. Благодаря положительной динамике по прибылям акции телекоммуникационной компании AT&T Inc. подорожали на 4,21%.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,48% до 11.103,71. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,63% до 12.688,80 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,58% до 20.739,00 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах во вторник доллар укрепился против основных конкурентов. Внимание участников рынка было обращено на экономические индикаторы из США.

Согласно официальной статистике, продажи домов на рынке вторичного жилья в США снизились в июне 2006 года до 6,62 млн. единиц с пересмотренных в большую сторону 6,71 млн. единиц в мае. Данные не привели к продажам доллара, так как, несмотря на снижение, июньский показатель продаж домов превысил средние прогнозы аналитиков. Рынок жилья в США переживает период охлаждения, поскольку текущие ставки ипотечного кредитования находятся на максимальном уровне за последние четыре года.

Поддержку доллару оказали данные по индексу потребительского доверия в США. Показатель потребительского доверия повысился в июле 2006 года до 106,5 пункта с пересмотренных в меньшую сторону 105,4 пункта в предшествующем периоде. Средние прогнозы по июльскому значению индекса составляли 104,0-105,0 пункта.

Евро/доллар после укрепления в область $1.2660, развернулся и опустился к поддержке на $1.2580. Курс доллар/иена протестировал сопротивление на Y117.40, однако преодолеть его не смог. К закрытию дня курс несколько снизился в район Y117.15.

Нефть

Цены на нефтяные контракты снизились на торгах во вторник. Рост цен на нефтяные фьючерсы сдерживался ожиданиями того, что ситуация на Ближнем Востоке в скором времени изменится к лучшему.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизилась на $1,30 до $73,75 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent опустилась на $1,33 до $73,28 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок