Мнения
27.07.2006, 09:44

Рынок остается тяжелым, но хорошие возможности имеют место (AGT)

Евг. Романов

Глядя на евроиену, продолжающую ползти вверх по дневным мувингам, вынужден признать, что моя идея хеджирования позиций пока выглядит иллюзией. (Речь идет о хеджировании коротких по евродоллару продажами usd-jpy). Это есть остаточный эффект евро-энтузиазма, который наблюдался весной на евродолларе. Можно предположить, что значительного падения кросса евроиены до 03 августа не состоится. Фанатики ожидают только решений ЕЦБ, при этом фактическое положение вещей их не интересует. А положение таково, что ровно 2 года и 1 месяц назад Fed начал свою 17-кратную серию роста учетной ставки fed funds, от 1,00 процентного пункта до 5,25%. С тех пор курс евры вырос от $1,20 до $1,2725 (текущая цена на радаре котировок). Темпы роста учетной ставки ЕЦБ гораздо ниже, и процентные ставки в Америке превышают европейские ставки практически вдвое. Значит, дело не в уровне ставок и доходности активов. Статистика стабильно демонстрирует, что темпы роста экономик США и Японии более чем вдвое превышают европейские, но растет курс евродоллара или евроиены, а не наоборот. Значит, дело не в фактическом фундаментальном фоне. А в чем именно дело, об этом ведомо одним фанатикам, которые продолжают это шоу, тупо покупая евродоллар или евроиену.

Банк Японии впервые за много лет повысил ставки, а евроиена тупо растет. Дифференциал в ставках не в пользу Японии, но это редкое событие рынок так и не отыграл толком, его даже в микроскоп не видно на дневном графике цены. Накануне евроиена пробила вниз клин, типичный разворотник, но вместо того, чтобы падать, она тупо растет куда-то в космические высоты. Куда? На чем? Мне сие неведомо. Если в игре тупой евро-фанатизм, при котором ни ставки, ни фундамент, ни техника не имеют никакого практического значения, то – воля ваша! – я не знаю, как именно нужно торговать на таком рынке. Чего ждать? Заседания ЕЦБ, которое покажет неименные ставки, а евро-фанатики все равно станут стучаться лбом об новые ворота? Или еще одного ухудшения индекса Ifo, чтобы германский министр Глосс снял свои розовые очки? Вообще, все что касается курса евро, вызывает у меня откровенную скуку и нежелание иметь с этой валютой ничего общего. Но, поскольку «положение обязывает», я вижу только один рецепт – время. Время вылечит хронических больных, а еще вероятнее, они просто вымрут со временем.






Технически, несмотря на евро-энтузиазм, я считаю грамотными продажи евродоллара от зоны парочки медиан (1-2) и линии сопротивления нисходящего треугольника 1,297801,2859. Что-то вроде 1,2750-80 на сегодня. Есть «медвежий дивер» на быстром осцилляторе. Нельзя говорить, что евро явно смогла преодолеть вверх 1,27. Только продавать. Фундаментально, я не увидел ничего негативного в Бежевой книге. Просто рынок, больной рынок, с 3 января 2006 года настроился на ожидания двух, негативных для доллара факторов: (1) остановку ФРС, и (2) падение американской экономики. Уже скоро пройдет год, а ФРС все никак не останавливается. И темпы роста экономики США в первом квартале 5,6%, в то время как в Старом Свете 2,0% есть предел мечтаний. Бернанке с начала 2006 года предупреждает рынки, что такие темпы роста слишком высокие, много выше трендовых, и ни для кого не сюрприз, что их возврат к трендовым неизбежен. И это нормально. Что увидели опять в Бежевой книге? Что нового? Что негативного? В упор не вижу!

Завтра мы еще поглядим первое чтение ВВП США за 2 квартал. Кое-кому мало не покажется, скорее всего. Не вижу места для роста евродоллара или кроссов евро, ни технически, ни фундаментально. В свете летних каникулов, скорее всего, в игре будет боковой тренд. Не нужно ждать трендов, не нужно жадничать. Дают прибыль – бери! (Евроиена снижалась ниже наших средних позиций). Бьют – уходи в оборону и выжидай. А, худо ли, бедно ли, но третий тест зоны 1,2470 мы еще увидим. Уверяю вас!






Доллар будет падать против иены, к дневной медиане (В) как минимум. А, скорее всего, увидим в игре Y113,78-44. Ключевая поддержка в зоне 113-112,50 иен. При это места для роста евродоллара нет. Для начала, курс доллара снизится под 115,68 иен дневными ценами (нижняя граница «вашингтонского гэпа»). В этом свете, тем, кто завис в коротких по евроиене, не рекомендую делать резких движений и фиксировать продажи раньше времени. Для начала, usd-jpy пробьет двойную вершину, после чего тест 114,80 мы увидим обязательно.





Кросс фунтфранк на фоне нудной евроиены выглядит сатисфакцией за моральный ущерб. В последний раз я настойчиво вербовал продавать фф выше 2,31 chf. Глядя на графики, я не вижу причин для его остановки. Наиболее вероятно (99 против 1) курс фунтафранка продолжит снижаться, начальная поддержка 2,2950-40 chf. Впрочем, прибыль даже с учетом старых позиций от 2,2950 уже здесь приличная. Не стоит передерживать позиций, в особенности летом. Хотя, учитывая резкость кросса, вполне можно подождать до 2,2950 chf. Если такой динамики все-таки не будет сегодня, то следует внимательно следить за разворотными признаками внутри дня (бычьи дивергенции, например).






Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок