Мнения
27.07.2006, 12:20

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись снижением. На рынок довлела неопределенность в преддверии выхода финансовых отчетов крупных компаний. Акции Sharp Corp. опустились, после того как компания объявила об увеличении квартальной прибыли лишь на 14%. Инвесторы опасались, что схожая ситуация может произойти и с другими компаниями, т.е. рост корпоративных прибылей окажется ниже ожиданий.

Основной индекс Nikkei снизился на 0,81% до 14.884,07.

Фондовые рынки Европы закрылись повышением. Рост произошел на фоне корпоративных новостей. Благодаря тому, что финансовые результаты деятельности Reuters Group Plc. превзошли ожидания специалистов, акции компании прибавили 5,1%. Бумаги британского банка Northern Rock подорожали 7,8% на фоне оптимистических прогнозов по прибыльности компании. Инвесторы также ожидали положительных финансовых отчетов от ряда крупнейших компаний, таких как Volkswagen, Alcatel, Siemens, France Telecom.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,44%, французский CAC 40 вырос на 0,20%, немецкий индекс DAX прибавил 0,31%.

Фондовые рынки США закрылись снижением. Основное давление на фондовые индексы оказало снижение акций крупнейшего авиастроителя Boeing Co. Бумаги Boeing упали на 4,6%, после того как стало известно об убыточных результатах деятельности компании.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,01% до 11.102,51. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,04% до 12.684,0 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index опустился на 0,17% до 20.704,60 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в среду доллар значительно снизился против основных валют.

На европейских торгах был опубликован индекс делового климата Германии, рассчитываемый экономическим институтом Ifo. В июле 2006 года индекс опустился до 105,6 пункта со 106,8 пункта в июне. Как сообщает агентство Reuters, средние ожидания специалистов по индексу составляли 106 пунктов. Однако вышедшее значение показателя все же превысило прогнозы отдельных аналитиков. Более того, стоит отметить, что, несмотря на некоторое снижение в июле индекс Ifo продолжает оставаться на высоком уровне. Новости оказали поддержку единой валюте.

На американских торгах внимание участников рынка было обращено на обзор ФРС «Бежевая книга», который является сводным отчетом двенадцати региональных резервных банков о состоянии экономики США. Отчет не внес на рынок оптимизма по доллару, скорее наоборот усилил опасения инвесторов по поводу грядущего замедления темпов роста американской экономики. Согласно данным Бежевой Книги, экономический рост происходил во всех 12 федеральных зонах, однако в 6 из них он был крайне слабым. Замедление экономического развития наблюдалось в Филадельфии, Кливленде, Ричмонде, Чикаго, Далласе и Сан-Франциско. Анализируя отчет ФРС можно сделать вывод, что повышение процентной ставки на заседании 8 августа будет выглядеть вполне оправданным, однако дальнейшие шаги в сторону ужесточения монетарной политики вызывают неуверенность.

Евро/доллар взлетел более чем на одну фигуру, преодолев психологическое сопротивление на $1.2700. Фунт/доллар также прибавил почти полторы фигуры. Курс доллар/иена потерял около ста пунктов, приблизившись к отметке Y116.20.

Нефть

Цены на нефтяные фьючерсы выросли на торгах в среду. Основным фактором роста стало значительное сокращение запасов бензина в США. Так, согласно опубликованной статистике запасы бензина в США на 21 июля снизились за неделю на 3,2 млн. баррелей. Однако существенно роста нефтяных котировок в среду не произошло, поскольку инвесторы ожидают, что международная конференция по Ближнему Востоку, состоявшаяся в Риме, будет способствовать тому, что конфликт в Ливане не распространится на соседние государства.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть повысилась на $0,19 до $73,94 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,72 до $74,00 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок