Мнения
28.07.2006, 11:58

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись повышением. Рост был обусловлен хорошими финансовыми результатами деятельности компаний. Произошло повышение акций Matsushita Electric Industrial Co. Ltd., Fujitsu Ltd., Seiko Epson Corp.

Основной индекс Nikkei повысился на 1,99% до 15.179,78.

Фондовые рынки Европы закрылись ростом. Европейские фондовые индексы повысились во многом благодаря удорожанию бумаг таких компаний, как Volkswagen и DaimlerChrysler. Положительное влияние на рынок также оказала опубликованная накануне статистика по безработице и заказам на товары длительного пользования в США.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,89%, французский CAC 40 вырос на 1,18%, немецкий индекс DAX прибавил 1,36%.

Фондовые рынки США закрылись снижением. Давление на американские фондовые индексы оказывали корпоративные новости. Бумаги страховой компании Aetna Inc. опустились на 17% на фоне снижения корпоративной прибыли. В схожей ситуации оказался и химический концерн Dow Chemical Co., акции которого потеряли 10%.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,02% до 11.100,43. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,41% до 12.632,00 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index понизился на 0,77% до 20.544,70 пункта.

Обзор валютного рынка

На азиатских и европейских торгах доллар продолжил снижаться против основных валют на опасениях относительно замедления темпов экономического роста в США.

Однако с выходом хороших экономических отчетов по безработице и заказам на товары длительного пользования в США ситуация изменилась в пользу американской валюты. Падение продаж новых домов не оказало значительного давления на доллар на торгах в четверг.

Согласно данным Министерства труда США, число жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, сократилось за неделю, завершившуюся 22 июля 2006 года, до 298.000 с 305.000 неделей ранее. Аналитики ожидали рост показателя в среднем до 310.000-312.000. Опубликованная статистика положительно характеризует рынок труда в США.

Июньский показатель заказов на товары длительного пользования значительно превысил прогнозы специалистов. Согласно вышедшим данным число заказов на товары длительного пользования повысилось в июне на 3,1 % к майскому значению. Без учета транспортного сектора индикатор Durable goods вырос в июне на 1,0 % к маю. Увеличение объема заказов на товары сроком службы более трех лет позволяет говорить о том, что американская экономика продолжает расти.

Показатель продаж новых домов в США снизился в июне 2006 года до 1.131 млн. домов, что свидетельствует о замедлении рынка недвижимости в стране.

Евро/доллар по итогам дня опустился в область $1.2690, преодолев тем самым психологическую поддержку на $1.2700. Курс доллар/иена опустился в район Y115.30. После выхода американских новостей курс подрос до отметки Y115.70.

Нефть

Цены на нефтяные контракты выросли на торгах в четверг. Рост цен происходил на фоне сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке, а также ввиду высокого спроса на автомобильное топливо в США.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,10 до $75,01 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,60 до $74,54 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок