Мнения
01.08.2006, 12:38

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись повышением. Росту фондовых индексов способствовали хорошие корпоративные новости. Так, бумаги Canon Inc. подорожали после того, как компания опубликовала положительный квартальный отчет по прибылям. Данные по ВВП в США за второй квартал 2006 года, опубликованные в прошлую пятницу, значительно понизили вероятность повышения ставки по федеральным фондам на августовском заседании ФРС. В результате акции японских экспортеров выросли.

Основной индекс Nikkei повысился на 0,74% до 15.456,81.

Фондовые рынки Европы закрылись снижением на фоне неблагоприятных корпоративных новостей. Акции норвежского нефтяного гиганта Statoil ASA подешевели на 1,9%, после того как компания опубликовала свои финансовые результаты за второй квартал 2006 года, которые оказались хуже ожиданий инвесторов. Бумаги крупнейшего нидерландского банка ABN Amro упали на 2,3%. Беспокойство у инвесторов вызвало заявление о том, что банк значительно увеличил свои резервы на покрытие потерь по кредитам и ссудам.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,8%, французский CAC 40 упал на 0,38%, немецкий индекс DAX потерял 0,41%.

Фондовые рынки США снизились в понедельник. Высокие цены на нефть оказали негативное влияние на курсовую стоимость акций авиакомпаний. Снижение прибыли Avon Products Inc. во втором квартале 2006 года, привело к падению бумаг компании на 12%. Акции Tyson Foods Inc. снизились на 2,9% после публикации отчета по корпоративным прибылям, который не удовлетворил инвесторов.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,30% до 11.185,68. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,15% до 12.766,60 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index понизился на 0,13% до 20.914,70 пункта.

Обзор валютного рынка

В понедельник основные валютные пары торговались в довольно узких диапазонах. Главными событиями дня стали выступления президента ФРБ Сент-Луиса Уильяма Пула и управляющей ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеллен. Среди экономических отчетов следует отметить публикацию данных по Chicago PMI в ходе американских торгов.

Согласно официальной статистике, индекс менеджеров по закупкам Чикаго (Chicago PMI) повысился в июле 2006 года до 57,9 пункта с 56,5 пункта месяцем ранее. Большинство аналитиков прогнозировали снижение показателя в среднем до 56,0 пунктов. Вышедшие данные оказались положительным фактором для доллара.

В ходе своего выступления президент ФРБ Сент-Луиса Уильям Пул отметил, что публикуемая в последнее время статистика позволяет говорить о том, что прогноз роста американской экономики может быть снижен. Вероятность повышения процентной ставки на августовском заседании ФРС, по мнению Пула, составляет 50/50. Уильям Пул подчеркнул, что Федеральный Резерв будет предпринимать все необходимые меры по сдерживанию инфляционного давления, однако это не означает, что монетарная политика будет чрезмерно жесткой.

Президент ФРБ Сан-Франциско Джанет Йеллен считает, что текущая ставка по федеральным фондам в США близка к своему оптимальному уровню. Джанет Йеллен уверена, что в скором времени инфляционная нагрузка в стране снизится. Управляющая банком также ожидает охлаждения на рынке недвижимости.

Евро/доллар оставался в диапазоне $1.2745-$1.2780. Фунт/доллар повысился с отметки $1.8615 в область $1.8680. Курс доллар/иена торговался в коридоре Y114.20-Y114.80.

Нефть

Цены на нефтяные контракты значительно повысились. Вооруженный конфликт на юге Ливана, а также напряженность вокруг ядерной программы Ирана явились главными двигателями роста нефтяных котировок на торгах в понедельник.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,16 до $74,40 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $1,76 до $75,15 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок