Мнения
02.08.2006, 11:55

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись снижением. Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль по акциям компаний, которые накануне опубликовали сильные финансовые отчеты. Участники рынка избегают активных покупок перед августовским заседанием ФРС, назначенным на 8 августа.

Основной индекс Nikkei опустился на 0,1% до 15.440,91.

Фондовые рынки Европы закрылись снижением. Опубликованная во вторник статистика по США возобновила опасения инвесторов относительно дальнейшего ужесточения монетарной политики в стране. Акции Deutsche Bank снизились на неблагоприятных корпоративных новостях.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,8%, французский CAC 40 упал на 1,2%, немецкий индекс DAX потерял 1,5%.

Фондовые рынки США понизились на торгах во вторник. Вышедшие экономические отчеты по США усилили опасения инвесторов по поводу дальнейшего повышения ставок по федеральным фондам. Снижению фондовых индексов также способствовали корпоративные новости компаний. Так, слабый отчет по продажам Whole Foods Market привел к падению бумаг компании на 12%. Акции Expeditors International of Washington Inc. снизились после того, как компания опубликовала данные по прибылям, которые оказались слабее ожиданий.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,54% до 11.125,73. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,45% до 12.709,20 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index понизился на 1,41% до 20.619,90 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах во вторник доллар снизился против основных конкурентов. Внимание участников рынка было обращено на экономические отчеты из США, а также на выступление министра финансов США Генри Полсона.

Согласно данным института менеджеров по поставкам, индекс ISM, характеризующий активность в производственном секторе экономики США, вырос в июле 2006 года до 54,7 с 53,8 пункта в июне. Статистика оказалась лучше средних прогнозов специалистов. Ценовая компонента составила в июле 78,5 пункта против 76,5 пункта месяцем ранее, компонента занятости – 50,7 пункта против 48,7 пункта.

Расходы на строительство в США выросли в июне 2006 года на 0,3 % к маю. Показатель превзошел ожидания экономистов.

Продажи доллара, по всей видимости, были спровоцированы выступлением министра финансов США Генри Полсона. Многие участники рынка считают, что политику Полсона можно характеризовать как «пассивный отказ от политики сильного доллара». В США сложился огромный дефицит платежного баланса, ввиду чего стране не выгоден слишком сильный доллар. Однако власти США не могут открыто говорить о ревальвации американской валюты, так как это чревато серьезными негативными последствиями для мировой экономики.

Евро/доллар после снижения в область $1.2720, взлетел на одну фигуру вверх в район сопротивления на $1.2820. Курс доллар/иена начал торги от поддержки на Y114.50, зафиксировав дневной максимум на отметке Y115.35, после чего курс снова опустился в область Y114.50.

Нефть

Цены на нефтяные контракты выросли во вторник. Усиливающиеся опасения относительно сокращения поставок нефти на мировой рынок на фоне геополитической напряженности подталкивали нефтяные котировки вверх. Израиль продолжает военные действия на юге Ливана, в связи с чем, перспективы скорого урегулирования конфликта на Ближнем Востоке видятся весьма туманными.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,51 до $74,91 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $0,74 до $75,89 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок