Мнения
02.08.2006, 13:04

Евру опять покупают в надежде на ЕЦБ, но эти надежды вполне могут оказаться напрасными (AGT)

Евг. Романов

Честно говоря, сказать что-то конкретное здесь и сейчас я затрудняюсь. Видимо, это логично накануне важного для рынка события – монетарного решения ЕЦБ. Как это ни прискорбно, но решения ФРС рынок игнорирует, поэтому будем полагать, что на решении ЕЦБ курс евро будет меняться адекватно. Когда ФРС поднимает ставки, а растет в 2006 году не доллара, а евра, что толку с американских ставок? Абсолютно бесполезная это пока вещь. Слово «пока» в этом предложении ключевое, потому что так не может продолжаться до бесконечности. Но пока толку нет, к черту американские ставки! Тем более, что решение ФРС будет еще 8 августа, а решение ЕЦБ – вот оно, завтра. Все то же самое я могу рассказать и проамериканский фундаментальный фон. При темпах роста экономики более 5 процентов доллар продавали. При темпах роста на уровне начальной цифры 2,5% во II квартале доллар продавали. Так какая разница, скажите мне, как быстро растет Америка? Быстрее Европы или Британии, или медленнее? Рынок все равно продает доллар, будь хоть 5%, хоть 2%. Толку нет. Так что американский фундамент пусть пока тоже катится вслед за ставками – ко всем чертям.

Сегодня только 2 августа, и еще трудно сказать, что будет в игре – тренд или рэндж? Допустим, в игре будет летний диапазон. Тогда есть логичные ориентиры: текущие и более стратегические. Снизу на евродолларе текущие ориентиры совпадают со стратегическими на уровне $1,25 (на самом деле низы 1,2477 и 57). Сверху текущие границы расположены в зоне 1,2815-59 usd, а стратегические смотрятся в зоне 1,2931-79-78 usd. Какой именно будет в игре августа диапазон цен евры – текущий или стратегический, судить рано. Но от резистанс текущего диапазона можно пробовать продажи (скажем так, зона 1,2850-80, на всякий хвостатый случай).

Вчера день закрылся выше 1,2815, но я не станут придавать этому никакого значения в условиях тонкого летнего рынка. Цена закрытия дня осталась ограниченной медианой (1), показанной вчера. Никаких дневных сигналов нет, помимо зоны сильного сопротивления. Поэтому посмотрим внутри дня, если есть желание торговать без дневных сигналов (опасное это занятие, однако!). На Н4 я уточнил (освежил) вчерашнюю красненькую медиану цен, показанную на часовом графике. Дивергенций внутри дня пока нет вообще. Хорошо видно, что вчерашние максимальные закрытия не превысили предыдущих (1,2823). Что будет дальше? Удержится она на этой медиане? Или снизится под нее, я не имею понятия. Сейчас в фокусе не техника, а решение ЕЦБ и пресс-конференция Трише. Надо выждать!






Часовые цены евры пока давят этот кластер на 1,28, но без серьезного повода евра вряд ли упадет ниже 1,28 даже ценой закрытия часа. Настроение на часе медвежье, но пока это тоже ничего не значит. Вот если полезут выше 1,2830 ценами закрытия, тогда возникнут медвежьи дивергенции. Может быть, и можно будет попробовать продажи в зоне 1,2850-59 при таких медвежьих диверах. А, может быть, лучше выждать до ЕЦБ. Скажем честно – мы здесь не ясновидящие.









Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок