Мнения
03.08.2006, 11:47

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии подросли на торгах в среду. Рост происходил на корпоративных новостях. Так, после сообщений о высоких прибылях компаний, акции Chugai Pharmaceutical Co. Ltd. повысились на 0,8%, Asashi Breweries Ltd. – на 0,42%.

Основной индекс Nikkei вырос на 0,15% до 15.464,29.

Фондовые рынки Европы закрылись повышением. Росту фондовых индексов способствовали благоприятные корпоративные новости. Акции французского банка BNP Paribas подорожали после объявления хороших результатов по прибыли за второй квартал 2006 года. Бумаги Cadbury Schweppes также повысились на фоне увеличения корпоративной прибыли компании. Акции Groupe Danone SA прибавили в цене благодаря высоким объемам продаж концерна в первом полугодии текущего года.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,90%, французский CAC 40 вырос на 1,58%, немецкий индекс DAX прибавил 1,50%.

Фондовые рынки США выросли в среду. Основными двигателями роста стали акции Procter & Gamble Co. и Adobe Systems Inc., которые повысились на 4,2% и 13,9% соответственно. Бумаги Procter & Gamble Co. способствовали повышению индексов Dow Jones и Standard & Poor's 500. Удорожание акций Adobe Systems Inc. привело к росту индекса высоких технологий Nasdaq.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,67% до 11.199,93. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,60% до 12.785,50 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,82% до 20.788,10 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в среду доллар несколько укрепил свои позиции. Участники рынка предпочитали закрывать позиции на покупку евро в преддверии заседания ЕЦБ по ставкам.

Среди опубликованных экономических отчетов можно выделить лишь показатель PPI по Еврозоне. Согласно официальной статистике индекс цен производителей повысился в июне 2006 года на 0,2% в месячном исчислении и на 5,8% - в годовом. Значения вышли в рамках средних прогнозов, поэтому новости практически не оказали влияния на ход торгов.

В среду также стали известны результаты заседания Резервного Банка Австралии. Как и ожидалось, РБА повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов до 6%.

Евро/доллар не смог преодолеть сопротивления на $1.2830, снизившись в район поддержки на $1.2780. Фунт/доллар большую часть торгов не покидал коридора $1.8740-$1.8790. Курс доллар/иена находился в диапазоне Y114.20-Y114.80.

Нефть

Цены на нефтяные контракты повысились на торгах в среду. Среди основных факторов, которые способствовали росту нефтяных котировок можно выделить следующие:

Во-первых, сохраняющаяся напряженность вокруг ядерной программы Ирана, а также военные действия на юге Ливана. В связи с чем, возрастает угроза нарушения поставок нефти на мировой рынок из Ирана и Ближневосточного региона.

Во-вторых, угроза сокращения добычи нефти на шельфе Мексиканского залива в связи с приближающимся тропическим штормом.

В-третьих, уменьшение запасов нефти и бензина в США.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,90 до $75,81 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent повысились на $1,00 до $76,89 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок