Мнения
04.08.2006, 12:16

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись повышением. Значительных изменений на рынке в четверг не произошло. Акции Toyota Motor Corp. росли на положительных ожиданиях по прибылям компании.

Основной индекс Nikkei подрос на 0,04% до 15.470,37.

Фондовые рынки Европы закрылись снижением. Падение фондовых индексов во многом было спровоцировано неожиданным решением Банка Англии о повышении процентной ставки. ЕЦБ, как и прогнозировало большинство аналитиков, также повысил ставку в четверг.

Британский индекс FTSE 100 понизился на 1,58%, французский CAC 40 упал на 0,85%, немецкий индекс DAX потерял 0,72%.

Фондовые рынки США закрылись ростом. Бумаги Procter & Gamble повысились на 2% благодаря хорошим результатам по прибылям компании. Акции Apple Computer Inc. выросли на 2,1%, после того, как стало известно о том, что компания заключила выгодную сделку.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,38% до 11.242,59. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,13% до 12.802,70 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,65% до 20.923,40 пункта.

Обзор валютного рынка

Основное внимание участников рынка в четверг было направлено на заседания двух центральных банков: Банка Англии и ЕЦБ.

Банк Англии, неожиданно для большинства аналитиков и инвесторов, повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов до уровня 4,75% годовых. В ходе сопроводительного заявления центральный банк указал на ускорение темпов экономического роста британской экономики и положительную динамику в сфере инвестиций. Банк Англии также отметил угрозу усиления инфляционной нагрузки. Новости привели к резкому росту британского фунта.

Повышение же ставки Европейским Центральным Банком не было неожиданностью. Как и прогнозировало большинство экономистов, ЕЦБ поднял ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов до 3%. В ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что банк будет пристально отслеживать риски увеличения инфляционного давления. Ожидается, что основными факторами усиления инфляции в 2007 году станут высокие цены на нефть и реформы налогообложения. Трише отметил, что дальнейшие шаги в отношении процентных ставок будут зависеть от показателей развития экономики и инфляционных показателей. В целом выступление Жана-Клода Трише дает достаточно веские основания полагать, что банк продолжит повышать процентные ставки. Вероятно, следующего увеличения ставки можно ожидать в октябре.

По итогам дня евро/доллар после снижения в область поддержки на $1.2750, сделал попытку преодолеть сопротивление на $1.2820, далее последовал небольшой откат вниз. Фунт/доллар подскочил более чем на одну фигуру вверх, достигнув психологического сопротивления на $1.8900.

Нефть

Цены на нефтяные контракты несколько опустились на торгах в четверг. Снижению нефтяных котировок способствовало сообщение об уменьшении угрозы падения добычи «черного золота» на шельфе Мексиканского залива.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть понизились на $0,35 до $75,46 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,33 до $76,56 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок