Мнения
08.08.2006, 12:01

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись снижением. Наиболее активным продажам подверглись акции банков, страховых компаний, а также компаний сектора высоких технологий. Так, бумаги Mizuho Financial Group Inc. потеряли 1,71%. Акции страховой компании Mitsui Sumitomo Insurance Co. упали на 3,6%. Курсовая стоимость акций Advantest Corp. понизилась на 4,7%. Участники рынка находятся в ожидании результатов заседания ФРС по процентным ставкам.

Основной индекс Nikkei снизился на 2,23% до 15.154,06.

Фондовые рынки Европы понизились на торгах в понедельник. Основным фактором падения фондовых индексов стал рост цен на нефть. Наибольшие потери понесли акции компаний автопромышленного и химического секторов. Так, бумаги DaimlerChrysler упали на 1,4%, акции производителя сельскохозяйственных химикатов Syngenta - на 2,2%.

Британский индекс FTSE 100 понизился на 1,00%, французский CAC 40 упал на 1,68%, немецкий индекс DAX потерял 1,68%.

Фондовые рынки США закрылись понижением. Чрезмерно высокие цены на нефть возобновили опасения по поводу того, что ФРС будет вынуждена продолжить цикл повышения процентных ставок в целях борьбы с усиливающейся инфляционной нагрузкой. Наибольшему давлению со стороны высоких цен на нефть подверглись акции компаний транспортного сектора. Однако стоит отметить, что, несмотря на возникшие спекуляции по поводу того, что ФРС продолжит повышать ставки, большинство участников все же сохраняют довольно высокую степень уверенности в том, что ФРС все же возьмет паузу в цикле ужесточения монетарной политики на заседании 8 августа. Это удерживало американские фондовые индексы от значительного падения в понедельник.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average понизился на 0,19% до 11.219,38. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,28% до 12.757,70 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index упал на 0,60% до 20.725,00 пункта.

Обзор валютного рынка

Важных экономических отчетов в понедельник не публиковалось. Основное внимание участников рынка было направлено на предстоящее заседание ФРС, которое состоится 8 августа, во вторник. В преддверии заседания инвесторы проявляли бдительность и закрывали позиции на продажу американской валюты. В связи с чем, на торгах в понедельник доллар несколько укрепился против основных конкурентов.

Данные по занятости в США за июль, которые были опубликованы в пятницу, заставили многих специалистов пересмотреть свои прогнозы относительно повышения ставки по федеральным фондам. В настоящий момент большинство специалистов склоняется к тому, что на заседании во вторник ФРС возьмет паузу в цикле повышения процентных ставок. Особый интерес для участников рынка будут представлять комментарии официальных представителей Федерального Резерва относительно дальнейших шагов в области монетарной политики.

Евро/доллар по итогам дня потерял около 70 пунктов, снизившись в область поддержки на $1.2810. Фунт/доллар оставался в диапазоне $1.9110-$1.9035. Курс доллар/иена укрепился на целую фигуру, повысившись в район сопротивления на Y115.20.

Нефть

Цены на нефтяные контракты резко выросли на торгах в понедельник. Основным фактором роста стало падение добычи «черного золота» на севере Аляски в связи повреждением нефтепровода. Удорожанию нефтяных фьючерсов также способствовали высокие цены на рынке нефтепродуктов.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросла на $2,22 до $76,98 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent повысилась на $2,13 до $78,30 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок