Мнения
08.08.2006, 12:47

Нет былого импульса у этой плохой игры (AGT)

Евг. Романов

Рынок ждет решения FOMC по ставкам. На мой взгляд, 17 повышений учетной ставки подряд, начиная с июня 2004 года, это уже слишком. Кажется, начиная с 13-го заседания комитета по открытым рынкам, я начал сомневаться, что они продолжат свою серию здесь и сейчас. Сдается мне, что на 18-ом заседании ФРС сделает паузу и оставит ставки неизменными. Рынок ждет этого от них начиная с 3 января 2006 года (после релиза "минут" FOMC декабрьского заседания). Мне надоела игра в одни ворота против доллара, которая происходит вне зависимости от роста ставки fed funds, основанная на ожиданиях: "когда же Fed, наконец, остановится?". Пусть они реально остановятся, и тогда, наиболее вероятно, эта плохая игра закончится. Еще раз напомню, что в среде 17-кратного повышения ставки fed funds курс доллара упал против евро от 1,20 до 1,29 на момент этой, текущей недели. Это не рынок, это цирк шапито. Впрочем, мы давно уже сделали для себя соотвествующие выводы и относимся к торговле долларом очень осторожно. В особенности - евродолларом.

В характере евро в 2006 появились изменения, и не в лучшую сторону. Во-первых, она стала менее техничной в случаях, когда ее следует продавать. Во-вторых, слишком много ложных пробитий, что никогда не было ее характерной особенностью. На любых масштабах цены, от месячного до часового. Так не может продолжаться долго. Меня не покидает ощущение, что кто-то настойчиво пытается нас обмануть, и постоянно подсовывает нам взамен осетрины тухлую рыбу. Доллар еще скажет свое "фе" по поводу роста ставки fed funds от 1,00% до 5,25%. А, может быть, уже сегодня мы увидим ее новое значение 5,50%. После отчета пэйроллз рынок зафиксировал прибыль от шортов по доллару и, наиболее вероятно, до решения FOMC ничего интересного не произойдет. Мне уже все равно, повысит ФРС ставки или остановится - дело не в ставках. Мне уже безразлично, какими темпами растет американская экономика, 5,6% или 2,5%-ными. Доллар продают не обращая внимания на фундаментальный фон. При этом всем понятно, что первоначальная оценка ВВП за 2 квартал занижена, как обычно, по причине невозможности обработки макроэкономической статистики июня. Потом темпы роста станут пересматривать вверх, это ни для кого не откровение. В общем, я не заню, каких именно изменений следует ждать, чтобы распродажа доллара прекратилась. Может быть, для этого необходимо и достаточно остановить рост американских ставок. А может быть, до тех пор, пока Буш-младшенький сидит в Белом доме, распродажа доллара не остановится. Кое-какие признаки изменений все-таки есть. Евра не растет выше 1,29, энтузиастов осталось мало. Импульс уже не тот у этой плохой игры. Резюмируя, не нужно делать поспешные выводы, что я не вижу one-way-direction у евродоллара, и по этой причине страдаю. В пятницу, на пэйроллз, сработали ордера поставленные за пределами диапазона 1,2815-1,2770. Учитывая неожиданый рост цифры безработицы до 4,8%, мы даже не фиксировали прибыль лихорадочно. Абсолютно спокойно выжидали хорошей цены. А игра эта плохая потому, что не рабоют ни стратегические графики, ни фундаментальный фон, ни ставки.

Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок