Мнения
09.08.2006, 11:54

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись ростом. Инвесторы охотно покупали акции японских компаний, которые существенно снизились накануне. Самый активный рост продемонстрировали бумаги компаний высокотехнологичного, телекоммуникационного и сталелитейного секторов. Так, акции производителя цифровых камер Canon Inc. прибавили 1,48%, бумаги оператора мобильной связи NTT DoCoMo Inc. - 0,6%. Акции сталелитейной компании Nippon Steel Corp. выросли на 1,54%.

Основной индекс Nikkei повысился на 2,05% до 15.464,66.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправлено. Движение фондовых индексов проходило главным образом под влиянием корпоративных новостей. Заявление о росте заказов французского производителя самолетов Airbus привело к удорожанию акций компании-учредителя Airbus - European Aeronautic Defence & Space Co. – на 2,6%. Отличные финансовые результаты производителя шин Nokian Renkaat подтолкнули бумаги компании на 18% вверх. Акции пивоваренной компании Scottish & Newcastle напротив снизились на 2,5%, так как некоторые показатели деятельности компании не понравились инвесторам. Акции нефтяной BP потеряли 1,37% ввиду того, что компания была вынуждена приостановить работы на севере Аляски.

Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,18%, французский CAC 40 повысился на 0,23%, немецкий индекс DAX прибавил 0,45%.

Фондовые рынки США закрылись снижением. Основной причиной снижения американских фондовых индексов во вторник стало заседание ФРС. Несмотря на то, что, на заседании 8 августа ФРС оставила ставку без изменений на уровне 5,25%, информация, содержащаяся в инструкции FOMC, оставила открытой дверь для нового повышения ставки. Таким образом, инвесторы фондового рынка не получили четкого сигнала о завершении цикла ужесточения монетарной политики США.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average понизился на 0,41% до 11.173,59. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,34% до 12.714,80 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index упал на 0,56% до 20.608,50 пункта.

Обзор валютного рынка

Основным событием вторника стало заседание Федеральной Резервной Системы по вопросам монетарной политики. Как и прогнозировало большинство специалистов, ФРС оставила процентную ставку на прежнем уровне 5,25%. Стоит отметить, что Федеральный Резерв принял решение оставить ставку без изменений впервые за два года, после семнадцати последовательных повышений. Первая реакция рынка была негативной по отношению к доллару. Сразу же после объявления решения по ставке, евро/доллар взлетел в область $1.2890.

Однако сопроводительное заявление ФРС заставило участников рынка изменить настроения по отношению к американской валюте. Среди основных факторов, которые побудили Федеральный Резерв сохранить прежний уровень ставок, были отмечены следующие: охлаждение на рынке недвижимости; рост цен на энергоресурсы, который негативно сказывается на темпах экономического роста; временные лаги между предыдущими повышениями ставки и их влиянием на экономику. В инструкции FOMC говорится, что инфляционные риски сохраняются. Было также отмечено, что дальнейшие шаги в области монетарной политики будут зависеть от показателей экономического роста и степени инфляционной нагрузки. Участники рынка решили, что инструкция FOMC позволяет говорить о том, что двери для дальнейшего повышения процентных ставок остались открытыми. Это привело к резкому росту доллара. В итоге к закрытию американских торгов евро/доллар опустился в район поддержки на $1.2820.

Нефть

Цены на нефтяные контракты несколько снизились на торгах во вторник. Снижению нефтяных котировок способствовало официальное заявление министра энергетики США о том, что угрозы дефицита поставок нефти на внутренний рынок страны ввиду приостановки нефтедобычи на севере Аляски не существует. Также во вторник был понижен прогноз Министерства энергетики США о мировых масштабах потребления нефти на 2006 год.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизилась на $0,67 до $76,31 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent опустилась на $0,75 до $77,55 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок