Мнения
10.08.2006, 11:53

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

На торгах в среду фондовые рынки Японии закрылись ростом. Повышение фондовых индексов произошло во многом благодаря выходу сильной экономической статистики. Так, объем заказов в секторе машиностроения Японии в июне 2006 года увеличился на 8,5% по сравнению с предшествующим периодом. Показатель оказался лучше средних прогнозов специалистов, что было положительно расценено инвесторами. Наиболее активно скупались акции сталелитейных и автомобилестроительных компаний.

Основной индекс Nikkei повысился на 1,24% до 15.656,59.

Фондовые рынки Европы закрылись повышением. Рост фондовых индексов произошел благодаря акциям автомобильных компаний и сектору высоких технологий. Лидером роста среди автопроизводителей стал Volkswagen, бумаги которого поднялись на 3,2%. Акции Alcatel - французского производителя телекоммуникационного оборудования - прибавили 2,8%.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,73%, французский CAC 40 вырос на 1,15%, немецкий индекс DAX прибавил 0,90%.

Фондовые рынки США снизились на торгах в среду. Падение фондовых индексов происходило на фоне опасений по поводу растущих цен на нефть и замедления темпов роста американской экономики.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average понизился на 0,87% до 11.076,18. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,43% до 12.659,50 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index упал на 0,03% до 20.602,80 пункта.

Обзор валютного рынка

На торгах в среду доллар снижался против основных конкурентов. Внимание участников рынка было направлено на экономические отчеты из Японии и Великобритании.

Согласно официальной статистике Японии, объем заказов в машиностроительной отрасли страны в июне 2006 года увеличился на 8,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Специалисты ожидали снижения показателя в среднем на 1,5%.

В свете недавнего повышения процентной ставки в Великобритании особый интерес представляет квартальный инфляционный отчет Банка Англии, представленный в среду. В отчете говорится, что возможно, Банку придется прибегнуть к дальнейшему ужесточению монетарной политики в целях сдерживания инфляции на запланированном уровне в 2%. По мнению Центробанка темпы роста экономики страны и уровня цен в последующие два года превысят майские прогнозы. Таким образом, с точки зрения вероятности последующего повышения ставок в Великобритании, отчет по вопросам инфляции носил довольно оптимистичный характер.

В соответствии с данными национальной статистики Великобритании, дефицит внешнеторгового баланса страны сократился в июне 2006 года до 6.46 млрд. фунтов стерлингов с пересмотренного в большую сторону майского значения в 6.98 млрд. фунтов.

Евро/доллар после снижения на азиатских торгах в район $1.2760, начал активно расти, в результате курс протестировал психологический уровень на $1.2900. К закрытию американской сессии пара опустилась в область $1.2860. Курс доллар/иена также демонстрировал довольно высокую волатильность в течение дня. Сначала произошел рост в район Y115.70, затем курс резко снизился до отметки Y114.80, после чего пара несколько подросла в область Y115.30.

Нефть

На торгах в среду цены на нефтяные контракты не претерпели существенных изменений, удерживаясь на высоких отметках. В фокусе рынка по-прежнему оставалась информация о приостановке нефтедобычи на севере Аляски, а также напряженная геополитическая обстановка в мире.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть повысились на $0,04 до $76,35 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $0,27 до $77,28 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок