Мнения
11.08.2006, 11:40

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии опустились на торгах в четверг. Снижение фондовых индексов было обусловлено фиксацией прибыли по акциям фармацевтических и высокотехнологичных компаний. Бумаги этих компаний демонстрировали значительный рост накануне.

Основной индекс Nikkei снизился на 0,16% до 15.630,91.

Фондовые рынки Европы закрылись снижением. Рынки испытывали давление со стороны сообщений о раскрытии террористического заговора на британских авиалиниях. Акции авиакомпании British Airways потеряли 5,1%.

Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,60%, французский CAC 40 упал на 0,97%, немецкий индекс DAX снизился на 1,26%.

Фондовые рынки США закрылись повышением. Положительным фактором для американских фондовых индексов стало снижение цен на нефть. Росту индексов также способствовало удорожание бумаг крупнейшей страховой компании American International Group Inc. Акции компании повысились на 3,1% благодаря отличным финансовым результатам деятельности.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,44% до 11.124,37. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,46% до 12.718,10 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,56% до 20.717,40 пункта.

Обзор валютного рынка

Среди фундаментальных факторов, которые оказывали влияние на движение валютных пар в четверг, следует выделить следующие: сообщение о раскрытии террористического заговора в Великобритании и публикацию данных о состоянии торгового баланса США.

В начале дня фунт и доллар испытывали давление со стороны новостей о том, что полиция Великобритании задержала группу террористов, которые намеревались одновременно взорвать в воздухе несколько самолетов, направлявшихся в США. В результате правительства США и Великобритании объявили о повышении уровня террористической угрозы.

С выходом на рынок американских участников доллар получил поддержку. Положительным фактором для доллара стала публикация отчета по торговому балансу США. Так, дефицит внешнеторгового баланса США сократился в июне 2006 года до $64.80 млрд. по сравнению с пересмотренным в большую сторону майским показателем в $64.97 млрд.

По итогам дня евро потерял по отношению к доллару более 70 пунктов, завершая торги вокруг уровня $1.2790. Курс/доллар иена отличался волатилностью. Сначала курс снизился в район поддержки на Y114.65, затем вырос в область поддержки на Y115.60, после чего пара опустилась к уровню Y115.20.

Нефть

Цены на нефтяные контракты резко снизились. В четверг стало известно о предотвращении террористического заговора на авиалиниях Великобритании. Это происшествие может привести к значительному сокращению числа пассажирских перелетов из-за опасений по поводу безопасности. В результате авиакомпании могут снизить закупки топливных ресурсов.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $2,35 до $74,00 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $2,00 до $75,28 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок