Мнения
11.08.2006, 13:27

Кросс фф следует продавать краткосрочно (AGT)

Евгений Романов

На дневном масштабе очень бычье настроение, выглядит так, что они не успокоятся, пока не достанут до 2,35 chf, плюс-минус (грубо целевой диапазон роста 2,3450-2,3550). Однако кросс раскален уже месяц, с тех пор как мы его покупали с глубины 2,2550 chf. Если бы мы были ясновидящими, то стояли бы до сих пор в лонгах. Но, откуда нам было знать, что фуфу так раскочегарят во времена большой нестабильности на ближнем востоке и в Святой Земле?? Это, по меньшей мере, странно, что свисси до сих пор не пользуется повышенным спросом как актив-убежище…






Вижу жемчужный блеск дивера внутри дня (на Н4). Даже если он будет отрабатываться боком, как в прошлый раз под 2,30-31 chf, все равно мы сорвем с этой контр-трендовой, короткой позиции свои 50-100 пипс. Разумеется, кроссы типа фф или фунтаиены не для слабонервных, и требуют запаса прочности депозита – слишком летучи. Однако если эта летучесть обернется в благоприятную сторону, и быстро, то риски выглядят оправданными с лихвой. Необходимо всегда, заранее готовиться к худшему и отдавать себе отчет, что текущий дивер МАСД может стать серийным. Это фф любит, иногда его приходится выпаривать неделями, пока он, негодяй, штурмует все новые пики, рисуя серийный дивер. А что поделать – издержки бизнеса. Консервативно следует выждать дневных сигналов продавать, но ими там пока и не пахнет. Может быть, кроме сильной перекупленности.

О чем говорит перекупленность? О чем говорит текущий дивер МАСД под 2,34? Они говорят о том, что цена авантюрно игнорирует (пока) войну в Ливане и напряженность вокруг Ирана. Рынок настолько поглощен трендом, что пока эти геополитические риски не учитываются течением safe heaven на свисси. Они говорят о том, что рынок увлекся покупками стерлинга после роста ставки Английского банка. Но всему есть предел, и я не вижу здесь и сейчас поводов покупать стерлинг после продолжительного и бурного роста. Вы что, на самом деле видите причины, которые вытолкнут его к $2,00?? Хых. Ну, повысили ставку неожиданно. Ну, отыграли этот разовый позитив, как неожиданно приятный подарок. Дальше что?

Разве в Британии опять надулся пузырь на рынке недвижимости? Таки нет, годовые темпы роста цен на дома порядка 5% по последним данным, в отличие от 30%, как было пару лет назад. Жемчужный блеск дивера есть здесь и сейчас. Прямо под 2,34. А потому решение следует принимать здесь и сейчас, агрессивно. Ну да, нет диверов на часе в качестве подтверждения. Но я не уверен, что они вообще там будут.

Текущая ценовая структура на Н4 выглядит консервативно как восходящий треугольник, а агрессивно – как double top с уровнем пробития вчерашнего низа сразу же под 2,3350. Не будем жадничать, ожидая отработки двойного пика, которого может и не быть. Будем ожидать снижения курса фф к красной медиане, которая и есть потенциальная поддержка восходящего на 2,34 треугольника. Если так, то от уровня 2,34 будет минимум еще один откат – ведь это только второй тест, не так ли? Откат к 2,3350, к медиане, к поддержке треугольника, наиболее вероятен. Что будет дальше нас не волнует – полста пипс срубим, и баста.

Если станут пробивать вчерашний низ и отрабатывать дабл топ, ну что же, тем лучше для них. Мы знаем, что всех движений не заберешь, и что жадность – ведет к бедности. Потому что если после теста 2,3350 они пойдут на 2,35 плюс-минус, такая бедность жадным будет обеспечена. Если же рынок попрется выше 2,34 сразу против нас, стоило только нам встать в шорты, будем готовы усреднить позицию грамотно через сотню пипс. Такие жемчужные дивера не ломаются, поэтому впоследствии выскочим либо в ноль, либо подержим до медианы двумя лотами со средней в районе 2,3450. Это грамотно. Кто не может позволять себе отпускать леску с добычей так далеко, тот может ее оборвать при штурме 2,3450. Но почему сдается мне, что: либо на свисси потекут маны в спасительные небеса, либо стерлингу завернут лыжи. Вариант с качелями кросса в чистом виде, за бакс, кажется менее вероятным: явление safe heaven относится исключительно к франке, а перекупленный стерлинг тоже вполне может исполнить соло шотландской народной песни «ай люли, ай люли, разлюлюшеньки мои»… (Это я в книжке Маршака «Искусство перевода» прочел когда-то перл: сидит шотландец на берегу речки, в кустах вереска, и поет такую «шотландскую» песню).


Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок