Мнения
14.08.2006, 09:24

Кросс фф пьет кровь, Евгений Романов



Внутри дня ничего не изменилось, если продолжать смотреть на 4-часовой масштаб, кроме того, что фф протаранил 2,34 и пощупал резистанс 2,35 (от уровня 2,3480 chf начинается зона этого психического уровня). Что касается круглых, психических уровней, то их силой не следует обольщаться, и отчасти именно поэтому я рекомендовал продажи от 2,34 агрессивно. Дивергенция МАСД в игре, и даже отработка «боком» вполне приведет к поддержке восходящей клинообразной формации (что-то вроде зоны ноликов 2,33 или чуть выше). Обратите внимание на медленный осциллятор: весь рост кросса выше 2,30 сопровождается разнесенной дивергенцией. Суть в том, что начальный спайк к 2,31 chf, обусловленный ростом стерлинга на решении ВоЕ, был подтвержденным. Все, что происходило после есть инерция – спеки хотят раскочегарить тренд, но эти усилия сопровождаются спадом желания в этом тренде участвовать. В пятницу, увы мне, фунт слабеть не изволил, и курс франка снижался против всех сильно, вопреки ожиданиям хотя бы намека на течение safe heaven.






С другой стороны, картинка внутри дня изменилась радикально против пятницы, если смотреть на часовой масштаб. Здесь наиболее вероятными с позиции индикаторов выглядят два сценария, и оба они в пользу франка, а не кабеля. Либо исполняется редкостно красивый «неудавшийся размах» (его пробитие будет подтверждено ценой под низом 2,3443), либо пойдем вверх еще разок, только для того, чтобы подтвердить 4-часовую дивергенцию МАСД уже на часе. Оба сценария подразумевают формирование очень сильных «медвежьих» сигналов. Разумеется, всегда есть третий вариант: кросс полезет вверх так, что цена преодолеет 2,3493 и сломает неудавшийся размах, а индикатор МАСД сломает медвежий дивер. Но для такого сценария либо Банк Англии опять должен повысить ставку здесь и сейчас, либо «Хезболла» капитулирует перед Израилем, а Иран откажется от обогащения ядерного топлива, ориентированного на бомбу. В общем, сценарий 3 есть вариант типа «гром среди ясного неба», а потому его вероятность не есть высокая.






Классически, сигнал «неудавшийся размах» (на медленном осцилляторе, здесь 13-часовой RSI) формируется следующим образом:
(1) Сначала его демонстрирует цена – второй пик не достает до ажиотажного первого.
(2) Снижение цены в сторону уровня пробития (по цене закрытия, а значит не по низу 2,3443, а на уровне закрытия прошлой, черной свечи 2,3457) вынуждает осциллятор пробить свой уровень (который соответствует 2,3457). Это и есть упреждающий сигнал осциллятора о том, что цена скоро прошибет 2,3457 (закрытием), ну а дальше все ясно – прошибут и 2,3443.
(3) Цена делает откат, а осциллятор исполняет технический возврат к своему уровню пробития. Вот тут не зевай, продавай на этом откате. Это классика. Это есть очень сильный технический сигнал. Разумеется, не 100%-ный, но он из разряда таких, которые следует брать, не задумывыаясь. Если не брать в торговые планы сигналы такой силы, то как вообще прикажете торговать?

Далее, если цена вылезет выше зоны 2,3483-93, о неудавшемся размахе придется забыть. Тогда мы будем подстрахованы формированием часовой медвежьей дивергенции МАСД. И в полной мере станем реализовать торговый план, подробно разработанный в пятницу. Ах да, кстати, ломается часовая поддержка роста фф от низа 2,3242, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пока писал эти строки, час закрыт, поддержка пробита, неудавшийся размах сформирован – осциллятор уже дал упреждающий сигнал о пробитии уровня «оранжевой тревоги». Аминь!


Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок