Мнения
16.08.2006, 10:59

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись понижением. Небольшое снижение фондовых индексов произошло на фоне фиксации прибыли. Так, бумаги Matsushita Electric Industrial опустились на 0,46%. Падение акций компаний энергетического сектора было обусловлено снижением цен на нефть. Бумаги нефтедобывающей компании Inpex Holdings подешевели на 2,8%. Акции нефтеперерабатывающей компании Nippon Oil Corp. потеряли 1,7%.

Основной индекс Nikkei снизился на 0,26% до 15.816,19.

Фондовые рынки Европы закрылись ростом. Рост фондовых индексов во многом был обусловлен выходом инфляционных данных по США. Так, согласно официальной статистике индекс цен производителей (PPI) без учета цен на продукты питания и энергоносители в июне 2006 года снизился на 0,3% по отношению к предыдущему месяцу. Таким образом, инвесторы получили хороший сигнал к тому, что ФРС завершила цикл ужесточения монетарной политики. Благоприятные корпоративные новости также оказали влияние на динамику фондовых индексов. Сильный отчет о результатах финансовой деятельности во II квартале 2006 года привел к росту акций швейцарского банка UBS AG на 3,4%.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,46%, французский CAC 40 вырос на 1,35%, немецкий индекс DAX прибавил 1,49%.

Фондовые рынки США закрылись повышением. Данные о ценах производителей за июль, которые засвидетельствовали уменьшение инфляционной нагрузки, способствовали росту американских фондовых индексов. Любое снижение вероятности дальнейшего повышения процентных ставок в США воспринимается фондовым рынком положительно.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 1,19% до 11.230,26. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 1,37% до 12.855,80 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 2,22% до 21.150,10 пункта.

Обзор валютного рынка

Основное внимание участников рынка во вторник было направлено на инфляционную статистику из США. Согласно вышедшим данным, индекс цен производителей (PPI) повысился в июле 2006 года на 0,1% по отношению к предыдущему месяцу. Базовый PPI, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители снизился на 0,3% в месячном исчислении. Аналитики прогнозировали рост базового индекса в июле в среднем на 0,2%. В годовом исчислении показатель PPI вырос в июле на 4,2 %, базовый – на 1,3 %.

Большинство специалистов ожидали большего роста цен производителей. Инфляционные данные усилили спекуляции относительно того, что цикл повышения ставок по федеральным фондам завершен. В результате, выход новостей спровоцировал снижение доллара.

Благоприятный отчет Казначейства США по притокам капитала (TICS) не смог удержать американскую валюту от падения. Чистый приток капитала вырос в июне 2006 года до $75.1 млрд. с $63.6 млрд. в мае.

По итогам дня евро/доллар укрепился более чем на 60 пунктов, протестировав сопротивление в районе $1.2795. Фунт/доллар прибавил около 50 пунктов, повысившись в область $1.8980. По отношению к иене доллар потерял более 50 пунктов. После выхода данных по PPI курс доллар/иена сделал попытку преодолеть психологическое сопротивление на Y116.00, далее последовала небольшая коррекция в район Y116.10.

Нефть

Цены на нефтяные контракты опустились на торгах во вторник. Ослабление геополитической напряженности ввиду улучшения ситуации на Ближнем Востоке способствовало снижению цен на «черное золото».

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $0,48 до $73,05 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $0,50 до $73,80 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок