Мнения
17.08.2006, 11:16

Обзор рынка (Аналитика SPb)

Обзор фондового рынка

Фондовые рынки Японии закрылись повышением. Основной причиной роста фондовых индексов стала макроэкономическая статистика из США, которая говорит о снижении инфляционной нагрузки на американскую экономику.

Основной индекс Nikkei повысился на 1,61% до 16.071,36.

Фондовые рынки Европы выросли на торгах в среду. Положительными факторами для фондовых индексов стали снижение вероятности повышения процентных ставок в США и падение цен на нефть.

Британский индекс FTSE 100 остался практически без изменений, французский CAC 40 вырос на 0,44%, немецкий индекс DAX прибавил 0,63%.

Фондовые рынки США закрылись ростом. Опубликованные в среду экономические отчеты указали на то, что, вероятнее всего, в ближайшее время ФРС не будет повышать процентные ставки. Эта новость прибавила оптимизма на фондовом рынке.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,86% до 11.327,12. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,77% до 12.954,30 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 1,63% до 21.495,40 пункта.

Обзор валютного рынка

День был довольно насыщен важными экономическими отчетами.

Во время европейской сессии были опубликованы протоколы августовского заседания Банка Англии. На заседании 2-3 августа Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии повысил ключевую ставку репо на 25 базисных пунктов до 4,75% годовых. Шесть членов Комитета проголосовали за повышение ставки, один – против. В целом протоколы носили довольно мягкий характер, что усилило сомнения участников рынка относительно повышения ставки на заседании в ноябре. Вышедшие новости оказали временное давление на британскую валюту.

Однако основное внимание участников рынка было направлено на экономическую статистику из США. Главным отчетом дня стал отчет по индексу потребительских цен (CPI). Согласно вышедшим данным показатель CPI вырос в июле 2006 года на 0,4% к июню. Базовый CPI, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители, повысился в июле лишь на 0,2% к предыдущему месяцу. Аналитики прогнозировали более высокие темпы роста ядра CPI. Ослабление инфляционной нагрузки на экономику США породило спекуляции относительно того, что ФРС воздержится от повышения ставок в ближайшее время. Новости привели к падению доллара против основных конкурентов.

В среду также вышли данные о количестве начатых строительством домов и числе заявок на строительство. Опубликованная статистика указала на замедление рынка недвижимости. Стоит отметить, что охлаждение на рынке недвижимости является одним из первых сигналов, указывающих на замедление темпов экономического роста.

Индекс промышленного производства не добавил оптимизма по доллару. Согласно официальной статистике, промышленное производство в США выросло в июле 2006 года на 0,4% к июню. Показатель оказался ниже средних прогнозов экономистов, а также ниже июньского значения 0,8%, что свидетельствует о замедлении темпов роста производства.

Евро/доллар после консолидации в узком диапазоне $1.2780-$1.2795, взлетел в область $1.2860, далее последовала небольшая нисходящая коррекция в район $1.2840. Фунт/доллар после снижения в область $1.8880, резко вырос, зафиксировав максимум дня на отметке $1.9023, после чего курс несколько опустился, завершая торги на $1.8965.

Нефть

Цены на нефтяные фьючерсы опустились на торгах во вторник. Ослабление геополитической напряженности ввиду улучшения ситуации на Ближнем Востоке способствовало снижению цен на «черное золото».

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на $1,16 до $71,89 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $0,72 до $73,08 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок