Мнения
22.08.2006, 12:01

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии снизился на торгах в понедельник на фоне резкого падение Мичиганского индекса потребительского доверия в США в пятницу. Лидерами падения стали бумаги экспортно-ориентированных компаний. Акции Toyota Motor Corp упали на 1,85%, бумаги Sony Corp. – на 1,32%.

Основной индекс Nikkei понизился на 0,85% до 15.969,04.

Фондовые рынки Европы закрылись разнонаправлено в понедельник. Рост цен на нефть и сообщения о возможных слияниях и поглощениях оказали поддержку нефтяному и горнодобывающему секторам. Давление на рынок оказало снижение стоимости бумаг британских банков Standard Chartered и HSBC, на фоне слабых показателей работы банков в странах Азии.

Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,20%, французский CAC 40 потерял 0,60%, немецкий индекс DAX снизился на 0,38%.

После недели непрерывного роста фондовый рынок США закрылся в понедельник в «красной зоне» из-за опасений дальнейших экономических перспектив. Инвесторов разочаровал финансовый прогноз второй по величине в стране сети розничной торговли товарами для ремонта Lowe's Cos. Inc., свидетельствующий о снижении продаж и прибылей. Акции Lowe's подешевели на 4%, котировки основного конкурента, компании Home Depot Inc. - на 1,4%. Также давление на рынок оказали цены на нефть, которые выросли более чем на $1.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,32% до 11.345,05. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index опустился на 0,37% до 1297,52 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index упал на 0,75% до 2147,75 пункта.

Обзор валютного рынка

Валютные торги в понедельник продолжили тенденцию прошлой недели на снижение американского доллара относительно основных валют. Новая неделя началась с того, что курс евро/доллар принялся штурмовать отметку $1.29. Пробитие уровня произошло лишь с открытием американской торговой сессии.

Новая неделя с точки зрения фундаментальных данных является довольно скудной. В связи с чем участники рынка продолжают обсуждать дальнейшие перспективы ставок ФРС и опасаются рисковать, открывая новые долгосрочные позиции. Таким образом, в понедельник было наглядно видно, что каждый новый рывок цены вверх по курсу евро/доллар был непродолжительным и сопровождался коррекцией. Вполне возможно, что во вторник волна коррекции разовьется с большей силой.

Сегодня стоит обратить внимание на выход данных по платежному балансу по Еврозоне и индексу экономических ожиданий ZEW по Германии. Кроме того, на американской сессии ожидаются выступления главы ФРБ Атланты Jack Guynn и главы ФРБ Чикаго Michael Moskow.

Нефть

Нефтяные котировки выросли по итогам торгов в первый день новой недели на фоне заявлений Ирана о том, что Тегеран будет продолжать ядерные разработки. Сегодня Иран должен дать официальный ответ на пакет мер, предложенных ООН Тегерану. Участники рынка также опасаются, что Тегеран может использовать свои нефтяные поставки, как оружие для самозащиты в конфликте с Западом. Кроме того, котировки растут на фоне перебоев с поставками нефти из Нигерии из-за диверсий и атак повстанцев на нефтяные объекты.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,31 до $72,45 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на $1,08 до $73,38 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок