Мнения
23.08.2006, 11:54

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

После снижения в понедельник фондовый рынок Японии вновь показал положительную тенденцию на торгах во вторник. Хорошим спросом пользуются вновь «голубые фишки», бумаги нефтяного сектора, а также акции экспортно-ориентированных компаний.

Основной индекс Nikkei вырос на 1,33% до 16.181,17.

Фондовые рынки Европы второй день подряд закрылись разнонаправленным изменением котировок. Слабая фундаментальная статистика по Европе явилась негативным фактором. Индекс экономических ожиданий ZEW упал в августе до отрицательных значений, что говорит о серьезном снижении оптимизма по перспективам экономики. В то же время поддержку рынкам оказали корпоративные новости в технологическом секторе.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,20%, французский CAC 40 прибавил 0,46%, немецкий индекс DAX вырос на 0,41%.

Фондовый рынок США закрылся во вторник разнонаправлено. Бумаги компаний технологического сектора оказали некоторую поддержку индексу Nasdaq. Акции Advanced Micro Devices Inc. и XM Satellite Radio Holdings Inc. подорожали благодаря тому, что аналитики Bear Stearns повысили рейтинг этих бумаг. В то же время довольно жесткие высказывания членов ФРС в понедельник оказали давление на индекс «голубых фишек» Dow Jones.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,05% до 11.339,84. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index подрос на 0,10% до 1298,82 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index поднялся на 0,11% до 2150,02 пункта.

Обзор валютного рынка

На валютных торгах во вторник доллар восстановил часть утраченных позиций по отношению к фунту и полностью отыграл потери последних двух дней к евро и пяти дней к японской иене.

Выход на европейских торгах слабых данных по экономическим ожиданиям в Германии привело к тому, что начавшееся в понедельник коррекционное движение по евро/доллару стало активно набирать силу. Немецкий исследовательский институт ZEW сообщил, что его индекс экономических ожиданий Германии снизился в августе до пятилетнего минимума (-5.6 пункта).

Позднее доллар продолжил рост по отношению ко всем основным валютам после выступлений глав Федеральных резервных банков Атланты и Чикаго. Джек Гуинн высказался за низкий уровень инфляции, заявив, что неразумно допускать ускорение инфляции в угоду увеличению темпов экономического роста. Вслед за ним, Майкл Москоу сказал, что для контроля над ценами может понадобиться новое повышение ставок.

В итоге курс евро/доллар упал к пятничным минимумам в районе $1.2780, фунт/доллар опустился к поддержке на $1.8850, курс доллар/иена достиг четырехнедельного максимума на отметке Y116.80.

Сегодня внимание рынка будет обращено на выход данных по продажам на вторичном рынке жилья в США. В рамках существующих опасений относительно возможности замедления темпов экономического роста эти данные могут оказать достаточно весомое влияние на рынок. Слабые данные могут спровоцировать новую волну продаж американской валюты.

Нефть

Нефтяные котировки практически не изменились по итогам торгов во вторник. Ожидаемый ответ Тегерана о том, что он не намерен останавливать работы по обогащению урана, но готов продолжать переговорный процесс практически не оказал воздействия на цены на нефтяном рынке. Сегодня участники рынка будут ждать публикации свежих данных по запасам нефти в США.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть немного подросли на $0,18 до $72,63 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $0,14 до $73,24 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок