Мнения
24.08.2006, 12:02

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии закрылся небольшим снижением. Различные корпоративные новости разнонаправлено воздействовали на акции компаний. Так, бумаги компании потребительского кредитования Acom Co. и ее конкурентов подешевели, так как регулирующие органы начали проверку деятельности Acom. Акции Dai Nippon Printing Co. Ltd. снизились, после того как Goldman Sachs понизил рекомендацию по ее бумагам до "продавать" с "нейтральной". Напротив акции NTN Corp. подорожали благодаря повышению рейтинга со стороны Daiwa Institute of Research.

Основной индекс Nikkei сократился на 0,11% до 16.163,03.

Фондовые рынки Европы также закрылись в отрицательной зоне в среду. Негативное влияние на рынки оказали довольно жесткие высказывания представителя ФРС Майкла Москоу, слабые данные по продажам вторичного жилья в США, а также неблагоприятные корпоративные новости.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,72%, французский CAC 40 упал на 0,89%, немецкий индекс DAX снизился на 0,74%.

Фондовый рынок США снизился по итогам торгов в среду после слабых данных о продажах домов на рынке вторичного жилья. По мнению экспертов, замедление на рынке жилой недвижимости может отразиться на всей экономике. Лидерами падения стали акции строительных компаний и операторов розничных магазинов. Акции Toll Brothers подешевели на 2,6%, бумаги Wal-Mart снизились на 0,7%.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average снизился на 0,37% до 11.297,90. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index потерял 0,45% до 1292,99 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index опустился на 0,71% до 2134,66 пункта.

Обзор валютного рынка

Начало валютных торгов в среду характеризовалось коррекцией после полуторадневного укрепления доллара к основным валютам. Кроме того, доллар снижался на ожиданиях слабых фундаментальных данных по США.

Опубликованные на американских торгах данные по продажам домов на рынке вторичного жилья превысили самые неблагоприятные прогнозы, показав снижение в июле на 4,1% до 6,33 млн. единиц по сравнению с июнем. Аналитики ожидали в июле снижения продаж существующего жилья с учетом сезонных факторов до 6,55 млн. единиц. В первые минуты доллар отреагировал падением на вышедшие значения, тем не менее, по итогам торговой сессии укрепился к евро, который в свою очередь находится под давлением в ожидании информации по индексу IFO.

В целом основные валютные курсы сохранили свои торговые диапазоны в среду. Евро/доллар к концу дня опустился опять-таки ниже уровня $1.28, что позволяет курсу нацелиться на отметку $1.27. Фунт/доллар в среду в очередной раз протестировал максимумы в районе $ 1.90, однако вернулся к закрытию торгов к уровню $ 1.8920. Валютная пара доллар/иена, откорректировавшись на 50% после двух дней роста, большую часть времени торговалась в узком диапазоне Y116.20-116.50.

Сегодня стоит обратить внимание на выход индекса IFO по Германии, а также на американскую статистику по заказам на товары длительного пользования.

Нефть

Нефтяные котировки понесли в среду серьезные потери после публикации данных о состоянии коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в США. По данным EIA, запасы нефти в стране сократились на 600.000 баррелей до 330,4 млн. баррелей, бензина - выросли на 400.000 баррелей до 205,8 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы нефти за неделю снизятся намного существенней, а также предполагалось снижение запасов бензина.

Октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть немного снизились на $1,34 до $71,76 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на $1,22 до $72,02 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок