Мнения
25.08.2006, 11:58

Обзор рынка (Аналитика Spb)

Обзор фондового рынка

Фондовый рынок Японии продолжил снижение в четверг на продажах акций «голубых фишек» и компаний-экспортеров на фоне опасений по поводу замедления экономического роста США.

Основной индекс Nikkei сократился на 1,25% до 15.960,62

Фондовые рынки Европы подросли в четверг при поддержке лучших, чем ожидалось, данных по индексу немецкого института Ifo. Новости в сфере слияний подтолкнули вверх акции итальянских компаний Sanpaolo IMI и Banca Intesa. Intesa поднялась на 6,7%, Sanpaolo - на 6%. На фоне сильных данных по прибыли акции компании Swatch Group выросли более 4%.

Британский индекс FTSE 100 подрос на 0,15%, французский CAC 40 поднялся на 0,6%, немецкий индекс DAX вырос на 0,7%.

Фондовый рынок США закрылся с незначительным ростом на торгах в четверг. Поддержку рынку оказал рост бумаг нефтяного сектора. Однако фундаментальная статистика негативно повлияла на ход торгов, указав на сокращение продаж новых домов в США.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones industrial average повысился на 0,06% до 11.304,46. Более широкий индекс Standard & Poor's 500 Index прибавил 0,24% до 1296,06 пункта. Индекс сектора hi-tech Nasdaq Composite Index вырос на 0,11% до 2137,11 пункта.

Обзор валютного рынка

Валютные торги в четверг продемонстрировали высокую волатильность. Ограниченное укрепление доллара на азиатской сессии сменилось резким ростом евро после публикации данных по индексу IFO, отражающему настроения в деловых кругах.

Данные оказались лучше, чем ожидали эксперты. Индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом IFO, снизился в августе 2006 года до 105,0 пункта со 105,6 пункта в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали снижение индекса до 104,8 пункта. В результате после первоначального снижения евро к поддержке на $1.2750, курс евро/доллар оттолкнулся вверх и достиг максимума на $1.2840.

На американских торгах тенденция снова изменилась в пользу доллара. Выход позитивных данных по недельным заявкам на пособие по безработице, а также смешанных данных по товарам на заказы длительного пользования, благоприятно отразился на курсе доллара.

Объем заказов на товары длительного пользования в США снизился в июле 2006 года на 2,4% к июню. Аналитики ожидали снижения объема заказов на 1,0%. Между тем, заказы за исключением транспорта показали рост на 0,5%. Кроме того, данные о заказах за июнь были пересмотрены до роста на 3,5%, хотя ранее сообщалось о росте на 2,9%.

Позднее информация по количеству продаж новых домов в США в июле, также не смогла препятствовать росту американской валюты. Возможно, это было связано с тем, что после слабых данных вышедших накануне участники рынка были готовы к более слабым данным по продажам новых домов. Продажи новых домов в США снизились в июле 2006 года на 4,3% по сравнению с июнем с учетом сезонных факторов до 1,072 миллиона домов. Прогнозы предполагали снижение продаж домов в США в июле до 1,100 миллиона домов.

Сегодня в фокусе рынка будет находиться выступление главы ФРС США Бена Бернанке.

Нефть

Нефтяные котировки вновь выросли в четверг после падения накануне на фоне технической коррекции. Кроме того, на рост цен влияет развитие событий вокруг иранской ядерной программы. Формирующийся шторм в районе Карибского моря также усиливает беспокойства по поводу добычи нефти в США.

Октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,60 до $72,36 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на $0,66 до $72,68 за баррель.

Лариса Коковина, финансовый аналитик

Аналитический отдел Санкт–Петербургского представительства компании TeleTRADE D.J.

e-mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок