• Главная
  • Аналитика
  • Мнения
  • Если есть желание торговать такой нетехничной валютой, как евро, то можно пробовать позиционироваться в короткую прямо по текущим ценам (AGT)
Мнения
28.08.2006, 12:53

Если есть желание торговать такой нетехничной валютой, как евро, то можно пробовать позиционироваться в короткую прямо по текущим ценам (AGT)

Евг. Романов

На дневном масштабе евро есть цена закрытия дня ниже агрессивной линии пробития «двойной вершины» (пики 1,2910 и 1,2938, уровень пробития 1,2693). Двойная вершина вполне сформирована, хотя остается риск, что из нее сделают что-то другое – например, тройную вершину. Есть уже две цены закрытия дней ниже медианы (В). То есть, есть формальное подтверждение двойного ложного пробития синего канала (В) – (ВВ) вверх. Уж не знаю, видит ли рынок в конце августа такие очевидные технические вещи, но двойной false break это очень сильный психологический аспект в пользу снижения евры к поддержке (ВВ), по крайней мере.

На прошлой неделе евра снижалась 4 дня в очень устойчивом режиме lower lows – lower closes. В свете трех этих технических факторов текущая цена чуть выше 1,28 usd выглядит изумительно высокой. Она есть следствие внутридневного импульса роста от 1,2720 в пятницу, потому что: (1) Бернанке не сделал никаких «убийственных» комментариев, он в обще текущей экономики не касался, и (2) на поддержке была сформирована бычья дивергенция МАСД с нижним «спружиниванием». Никаких точных рецептов здесь и сейчас касательно позиционирования по евре я не дам, потому что она выглядит на продажу одинаково хорошо и от 1,2805, и от 1,2850. А что вы хотите, конец августа.

По большому счету здесь, на графике дневных цен, есть 2 важных аргумента, один в пользу роста евры, а другой (целая куча других аргументов) – в пользу падения. Один «аргумент» в пользу евро в том, что она презирает все технические сигналы и делает под важными поддержками ложные пробития. То есть, все усилия технических и фундаментальных исследований остаются тщетными, это движение one-way, и те, кто за ним стоит, ни с техникой, ни с фундаментом не дружат. Если это опять фоллз под медианой (В) и поддержкой роста от 1,2556, то я могу только руками развести. Тьфу, какая гадость. Поэтому мне комфортнее стоять в коротких по евроиене. Хотя ставлю 95 против 5, что у евро нет перспективы роста. И уже никакой ЕЦБ ей не в состоянии помочь, неужели это до сих пор еще кому-то непонятно?? Если есть аппетит к риску, рекомендую продавать ее по текущим ценам вроде 1,2805 usd, дивергенцию МАСД никто не отменял, и до Дня труда уже не так много времени. Размер стопа стандартный, порядка 40-50 пипс, усреднять раньше 1,2880, а еще лучше - медианы (А), не стоит.





Евг. Романов, Телетрэйд Новосибирск
Web-site: http:\\www.market-pulse.ru
Почтовые реквизиты для целей, касающихся торговых решений и прочей конфиденциальной информации:
E-Mail:


Почтовые реквизиты для общих вопросов по обзорам рынка:
E-Mail:

E-Mail:

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок